
Ленивый Кулич Без Замеса
Не куличи, а Золото! Лучший Кулич без замеса теста! Самое быстрое тесто для куличей.
Куличи из этого теста получаются вкусными, нежными и воздушными! Готовьте куличи по этому рецепту. У вас точно получится! И вы больше никогда не будете покупать куличи в магазине.
Ингредиенты молоко 300 мл (1,5 стакана) яйца 4 шт сахар 200 г (1 стакан) ванильный сахар 2 ч.л. дрожжи (сухие) 14 г (3 ч.л. с небольшой горкой) масло сливочное 100 г мука 700-800 г мед 1 ст.л. растительное масло 30-50 мл изюм, цукаты 200 г * стакан=250 мл Глазурь без яиц: желатин 1 ч.л. с горкой вода 2 ст.л. сахар 180 г вода 4 ст.л. сок лимона 1 ч.л.
Видеорецепт:
Проверяем качество дрожжей.
В мисочку наливаю 150 мл теплого молока.
Добавляю сахар 1 ст.л.
Перемешиваю.
Добавляю 14 г сухих дрожжей, это примерно 3 ч.л. с небольшой горкой (вы можете взять и свежие дрожжи, свежих понадобится 45 г).
Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи разошлись в молоке.
Добавляю 4-5 ст.л. муки.
Муку добавляю на глазок, чтобы получилась консистенция теста, примерно как на оладушки – вот такой густоты.
Затягиваю мисочку пакетиком/пленкой.
Оставляю на 5-10 минут в теплом месте.
Совет: Если дрожжи живые – за это время они вспенятся и поднимутся шапочкой. Если дрожжи не поднялись, лучше купить другие, чтобы не переводить продукты.
Дрожжи подошли, посмотрите как замечательно они работают, как живые! На таких дрожжах тесто для куличей получится волшебное!
В большую миску разбиваю 4 яйца.
Всыпаю 200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара.
Взбиваю миксером, пока яйца станут пышными и воздушными, примерно 3 минутки.
В большой миске соединяю:
Вспенившиеся дрожжи.
Оставшееся молоко – 150 мл.
Взбитые яйца с сахаром.
Сливочное масло 100 г ( растопленное и остывшее до комнатной температуры).
И маленький секретик – добавляю в тесто 1 ст.л. меда.
Мед здесь нужен для того, чтобы куличи еще дольше оставались мягкими и не черствели. Мед – натуральный природный консервант, и кроме того, что он делаем готовую выпечку более влажной и нежной, еще и помогает ей дольше сохраняться свеженькой.
.
Все перемешиваю.
В три приема, просеиваю муку в тесто и каждый раз перемешиваю.
Перемешиваем и если у вас есть миксер с насадками – крюками для теста (смотрите видео), будет идеально, если минуток 5 повымешиваете тесто такими насадками.
Продолжаю вымешивать и потихоньку вливаю 30-40 мл растительного масла.
.
На столе тесто замешивать не будем. Все быстро и просто это самый простой и быстрый ленивый рецепт кулича, который я когда либо встречала, а еще в нем минимальное количество муки, поэтому кулич получится нежный-нежный, вы таких куличей еще не пробовали!))
Перекладываю тесто в чистую миску.
Накрываю полотенцем и оставляю подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
.
Посмотрите, тесто уже прекрасно подошло – такое воздушное, пушистое, волшебное!
• Добавляем в тесто изюм, цукаты. Также можно добавить в тесто апельсиновую цедру.
• Хорошо перемешиваем, чтобы вмешать сухофрукты.
• Можно дать тесту еще раз подойти в теплом месте, хотя бы 1 часик.
• Но если торопитесь и совсем нет времени, сразу раскладывайте по формочкам для куличей и выпекайте.
• Раскладываю тесто по формам, заполняя формы не более половины.
• Накрываю полотенцем
• Даю еще раз подойти куличам в формах, около 30 минут
Куличи поднялись до верха формы.
Смазываю яйцом верхушки куличей.
.
• Духовку разогреваю: темп 170-180 градусов Цельсия, нагрев: верх+низ
• Выпекаю 30-40 минут, время выпечки зависит от размера куличей.
Вот такие куличики получились.
Также из этого же теста, я испекла вот таких малышек.
И для куличей я приготовлю сегодня Глазурь Без Яиц. Отличная глазурь: готовится быстро, просто – не крошится и не прилипает. Теперь -моя любимая))
.
В миску насыпаем 1 ч.л. желатина и добавляем 2 столовых ложки воды.
Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
.
В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 г сахара.
Доводим до кипения.
В горячий сироп добавляем набухший желатин.
Взбиваем горячий сироп миксером.
Он начнет белеть и постепенно густеть.
В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.
Наносим глазурь на куличи.
Украшаем куличи. Спонсором нашего кулича и хорошего настроения сегодня был – Цыпленок.
Вот такой красивый разрез у кулича.
Сами куличи получились очень вкусными, влажными, нежными и сладкими!
Никогда не скажешь, что они приготовлены из ленивого теста без замеса!)) Горячо РЕКОМЕНДУЮ испечь такие куличи на Пасху!
Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment