
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Золото, а не пирог – тает во рту! Ложный сырник или Чизкейк без творога!
Все продукты простые, быстрый и простой рецепт пирога с воздушной начинкой на домашнем песочном тесте.
Обязательно приготовьте – это очень вкусный пирог!
Этот пирог многие кулинары знают и под другим названием: Львовский Сырник, Краковский Сырник, Сметанник и Ложный Сырник.
Ингредиенты Тесто (форма: 20х20 см) яичные желтки 3 шт сахар 50 г масло сливочное 120 г разрыхлитель 0,5 ч.л. ванильный сахар 1 ч.л. соль щепотка мука 180 г Заливка: белки яичные 3 шт сахар 120 г сметана (20 %) 600 г ванильный пудинг 40 г – 1 пакетик (или 40 г крахмала)
Видеорецепт
Все продукты для теста – комнатной температуры.
Яйца разделяем на желтки и белки в разные миски (желтки пойдут в тесто, а яичные белки – в заливку для пирога).
Тесто.
К мягкому сливочному маслу добавляем:
Сахар
Щепотку соли
Ванильный сахар
Перемешать миксером до однородности.
.
По одному добавляем желтки.
Перемешиваем миксером, после добавления каждого желтка.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
Делим тесто на 3 части.
Одну часть теста убираем в морозилку.
БОльшую часть теста раскатываем в пласт и кладем на дно разъемной формы для выпечки.
.
Если у вас нет разъемной формы, раскатайте тесто на пергаменте.
.
Из меньшей части теста делаем высокие бортики.
Накалываем тесто вилкой.
Убираем форму с тестом в холодильник.
Заливка.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до пышности.
В три приема всыпаем сахар.
Продолжаем взбивать до пышности и до устойчивых пиков.
Сметану смешиваем с пакетиком пудинга.
.
Совет. Если у вас нет пудинга замените его кукурузным крахмалом, в таком же количестве, сколько пудинга + 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем сметану, смешанную с пудингом, к яичным белкам, в три приема.
Каждый раз аккуратно перемешиваем.
.
Все перемешали – заливка для пирога – чизкейка готова.
Достаем форму с тестом из морозилки.
Выливаем в форму заливку.
Разравниваем поверхность.
Сверху на пирог трем на терке замороженное тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 170-180ºC духовке 45-50 минут.
Готовый пирог увеличится в объеме в несколько раз и будет немного трястись при покачивании формы.
Нажмите пальцем на поверхность пирога – если пирог немного пружинит и не проваливается – сырник готов.
Чизкейк увеличивается в объеме в несколько раз, в процессе выпечки и на поверхности пирога образуются трещинки.
После остывания пирог даст усадку, все трещинки загладятся и получится красивая ровная поверхность пирога.
Пирог получился очень вкусный и нежный!
Посмотрите. какой красивый и аппетитный разрез пирога.
Подробный рецепт с процессом приготовления смотрите в моем Видео-рецепте, которое я с любовью сняла для Вас!
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment