Бижутерия из эпоксидной смолы, актуальный тренд сезона

Бижутерия из эпоксидной смолы, актуальный тренд сезона

Бижутерия из эпоксидной смолы, актуальный тренд сезона

Бижутерия из эпоксидной смолы появились на рынке украшений относительно недавно. Это связано с тем, что сам материал раньше относился только к сфере строительства, машиностроения и самолетостроения. Позднее оказалось, что эпоксидная смола(эпоксидка) прекрасно подходит для создания украшений. Итак, обо всем по порядку.

bizhuteriya-iz-epoksidnoj-smoly

Особенности бижутерии из эпоксидной смолы

Вы наверняка знаете, как выглядят украшения из полупрозрачного янтаря: внутри них можно увидеть крохотные пузырьки воздуха, различные частицы, иногда даже насекомых. И в этом эпоксидка похожа на янтарь. Эпоксидная смола представляет собой прозрачную массу, которой заливаются различные маленькие предметы. В украшениях не теряется сама суть заключенных в смолу предметов: их форма и особенности, но в то же время готовое изделие однородное, гладкое и приятное на ощупь.

Преимущества бижутерии

Если вы любите чтобы украшения подходили к одежде не только по цвету, но и по тематике, бижутерия из эпоксидной смолы вам обязательно понравится.
bizhuteriya-iz-epoksidnoj-smoly2
Разнообразие стилей и тематик этих украшений достигается за счет использования разных материалов. Например, к летнему или весеннему гардеробу вы можете подобрать украшения с настоящими цветами или листочками, сохранить в этой смоле можно даже белый одуванчик.

Собираетесь на море или просто оделись в морском стиле? Тогда вы можете выбрать бижутерию с маленькими морскими звездами, камушками или ракушками.
Любите стиль винтаж? И в этом случае сможете найти себе что-нибудь по душе: медальон с изображением Одри Хепберн или старинного вида Парижа. «Какая связь между видом Парижа и эпоксидной смолой?» – спросите вы. Самая непосредственная! Изображения, залитые этим материалом, приобретают объем, глубину и блеск, они не выцветут и не приобретут потертого вида со временем. Любители оригинальных вещиц и стиля стимпанк смогут найти украшения с шестеренками, маленькими циферблатами и другими металлическими деталями.
bizhuteriya-iz-epoksidnoj-smoly1
Встречается также бижутерия, очень похожая на муранское стекло с маленькими цветочными мотивами. Маленькие элементы в таком случае изготавливаются из пластики, но выглядят эти украшения так же красиво, как и оригинал.

Цвета и формы

В украшениях используется не только бесцветная, но и подкрашенная смола, благодаря этому вы можете приобрести украшение, например, с эффектом аквариума.

Некоторые украшения могут быть разного вида, в первую очередь это касается колец и браслетов. Они представлены в двух вариациях: либо металлический каркас со вставленными кабошонами из эпоксидной смолы, либо монолитное украшение, сделанное только из смолы без использования какой-либо фурнитуры.

Где приобрести?

Найти эти украшения в магазинах практически невозможно, но там есть похожие. Зато вы сможете приобрести бижутерию из эпоксидной смолы на различных базарах и ярмарках с изделиями ручной работы. Ну и, конечно, место, где эти украшения представлены во всем своем разнообразии и великолепии, – это Интернет. На просторах сети обитает множество мастеров, которые продадут и при необходимости перешлют вам уникальное украшение, представленное в единственном экземпляре.

Как эпоксидная смола когда-то заняла свою нишу в сфере бижутерии, так и изделия из нее обязательно займут достойное место в вашей шкатулке с украшениями!

Источник: По-женски

Вам покажется интересным...

Декор и атмосфера: осенний интерьер для домашнего уюта.

Декор и атмосфера: осенний интерьер для домашнего уюта.

Организация уборки: советы по созданию эффективного плана и распределению обязанностей.

Организация уборки: советы по созданию эффективного плана и распределению обязанностей.

Уход за кухней: советы по сохранению чистоты и организации пространства.

Уход за кухней: советы по сохранению чистоты и организации пространства.

5 быстрых и вкусных завтраков для занятых женщин.

5 быстрых и вкусных завтраков для занятых женщин.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики