Боб-каре с челкой: кому идет, пять идей стрижки

Боб-каре с челкой: кому идет, пять идей стрижки

Кадр из фильма «Коко до Шанель»

Боб-каре — стрижка, которая всегда актуальна. Она не требует кардинальной смены имиджа и добавит в привычную форму разнообразия

Если хочется новых вариаций боб-каре, можно смело отрезать челку. Рассказываем, какие еще могут быть варианты.

  • Особенности
  • Идеи стрижки
  • Комментарий эксперта

Материал прокомментировал Павел Соболев, стилист, владелец салона красоты СОБОЛЕВ+

Особенности боб-каре с челкой

Боб-каре с челкой — это универсальная прическа, которая совмещает две стрижки: боб и каре. В классических вариантах боб выполняется на короткие волосы, в каре волосы могут быть до плеч. Боб-каре по длине находится между ними: пряди закрывают уши и доходят до линии подбородка.

Фото: Time/Getty/wikipedia.org

Создание этой стрижки приписывают французскому парикмахеру Антуану де Пари. В 1909 году он, вдохновленный образом революционерки Жанны д’Арк, постриг так одну из клиенток. Затем такую же прическу сделала Коко Шанель, и стрижка стала набирать популярность. Кроме того, изменилась индустрия парикмахерских: раньше в них стриглись только мужчины, а женщины приходили лишь на завивку и укладку. Теперь в салонах выстраивались очереди из девушек, желавших отрезать длинные пряди и сделать короткую стрижку с челкой.

Фото: Луиза Брукс в фильме «Ящик Пандоры»

Боб-каре — удобный вариант для тех, кто предпочитает носить волосы средней длины и не уделять много времени укладке. Благодаря вариациям, стрижка подходит для разных стилей, форм лица и окрашиваний.

Боб-каре с челкой: пять идей стрижки

Перед тем как сделать такую стрижку, можно посоветоваться со стилистом — он сможет лучше подобрать ее разновидность в зависимости от типа лица.

Классический боб-каре с челкой

Фото: shutterstock

Такой вариант подходит обладательницам прямых волос плотной структуры. Концы при этом обычно закругляются внутрь. Классический боб-каре подчеркнет правильный овал лица и сакцентирует внимание на линии подбородка. Обычно волосы стригутся без градуировки и рваных прядей, стрижка имеет ровный контур. Ее легко укладывать круглой щеткой и феном. Классика будет хорошо смотреться с ровным, насыщенным цветом волос любого оттенка. Челка может быть разной формы: короткая, набок, удлиненная.

Короткий боб-каре с челкой

Фото: shutterstock

Короткий боб-каре идеально подойдет тем, кто готов открыть шею и имеет некрупные черты лица. Пряди могут быть любой плотности, а тонким волосам стрижка придаст объем и густоту. Также можно рассмотреть разные варианты: сделать боб-каре более геометричным с четкими контурами или, наоборот, волнистым и многослойным. Укладка зависит от формы: графичную лучше регулярно поддерживать в салоне, а свободную и волнистую достаточно высушить феном. Челка может быть густой и короткой, но ее необходимо постоянно укладывать.

Средний боб-каре с челкой

Фото: shutterstock

Боб-каре средней длины позволяет экспериментировать с образом: с ним можно попробовать разные виды челок и окрашиваний (как однотонное, так и омбре, шатуш, мелирование). Стрижка подходит для любого возраста, типов волос и лица: квадратным формам с ее помощью можно придать мягкость, а широкий круг лица уменьшить до овала. Пряди можно сделать градуированными, ровными, волнистыми, прямыми. Средний боб-каре также подходит тем, кто не готов к резким и кардинальным переменам — такая стрижка может стать идеальным вариантом перехода от длинных волос к более коротким.

Асимметричный боб-каре с челкой

Фото: shutterstock

Асимметричный боб — одна из любимых причесок Виктории Бекхэм. Это многоплановая стрижка: асимметрию может создать разница в объемах справа и слева или направление пробора, можно оставить удлиненные пряди спереди и более короткие сзади. Удлиненная челка зрительно сделает лицо более узким. Обычно ее укладывают на бок, но также допускаются прямые рваные челки. На такой форме стрижки особенно хорошо смотрятся яркие, многослойные окрашивания. Но ассиметричный боб требует укладки: она может быть прямой и вытянутой, полностью на одну сторону или разделенной на прямой пробор. Такой формат стрижки может не подойти туго вьющимся волосам, поскольку их придется ежедневно вытягивать.

Боб-каре с челкой «на ножке»

Фото: shutterstock

Это один из классических вариантов. Он открывает шею, оставляя коротко подстриженные волосы на затылке в форме треугольника. Прическа выглядит объемной, подходит для тонких и послушных прядей, которые хорошо держат форму. Челка при этом может быть густой и прямой, зачесанной на бок, рваной или ровной. Также хорошо смотреться будут и разные виды окрашивания, но особенно гармонично — яркие однотонные цвета. Такая стрижка поможет скорректировать форму лица, сделать акцент на шее, подчеркнуть овал. Ее можно укладывать по-разному: вытягивать, делать с помощью спрея или мусса легкие волны, зачесывать назад.

Как выглядеть моложе с помощью окрашивания волос? Учимся у Джей Ло

Комментарий эксперта

Павел Соболев, стилист, владелец салона красоты СОБОЛЕВ+

В первую очередь необходимо разобраться с терминологией. У нас обычно бобом-каре называют что-то достаточно короткое. На самом деле, боб, как и каре, это ровная линия среза, т.е. волосы одной длины — с градуировкой или без. Бывает короткое каре, короткий боб, боб на средние волосы, с удлинением к лицу, удлиненный боб, когда волосы примерно по ключицу. Bob shape — это линия среза самой стрижки по периметру, которая либо одной длины, либо удлиняется к лицу, либо в стиле Мирей Матье его обрамляет. Боб-каре хорош тем, что достаточно прост в укладке. Лучше всего стрижка будет лежать, если волосы средней густоты, не слишком плотные и не слишком тонкие. Она идеальна на более прямых волосах, хотя очень прикольно выглядит и на вьющихся.

У этой базовой стрижки очень много вариантов, боб-каре идет абсолютно всем, надо просто понимать, каким образом его персонифицировать. Боб может быть каким угодно. Если мы говорим об укороченном затылке, то это и короткий с челкой, и короткий с длинной челкой — бесконечная масса вариаций. Чаще всего он делается с длиной ниже подбородка, она подходит для подавляющего большинства лиц.

Как подобрать вариант для себя? Я обычно делаю так: если идет какое-то кардинальное изменение, то начинаю убирать длинные волосы за спину и смотреть, на какой длине будет красиво. Потому что часто бывает, что девушка симпатичная, но в силу строения шеи, скул, подбородка совсем оголять лицо будет не очень, а вот длина ниже подбородка — идеальный вариант. В каре главное, чтобы волосы не ложились на плечи. Потому что тогда они будут заворачиваться во все стороны, это смотрится не совсем эстетично, к тому же ухаживать за ними неудобно.

Что касается челки, тут все индивидуально. Если перед нами девушка с идеальным 20-летним лицом, лишенным всех нюансов, которые у женщин постарше, можно делать все, что угодно. И мы свободны творить. Дальше уже есть какие-то возрастные ограничения и надо очень внимательно смотреть за длиной. Самая популярная — волосы у лица должны быть ниже подбородка на 3–4 см.

Абсолютное большинство парикмахеров любит боб-каре, делают его ежедневно. Еще Видал Сассун говорил, что тот парикмахер, который умеет стричь боб, сможет сделать все, что угодно. С точки зрения парикмахера идеальной формой лица считается овал. Соответственно, если у человека не овал, то надо как-то стремиться к нему при помощи стрижки. Если, например, у девушки массивное квадратное лицо, то стоит придавать объем на макушке, удлинять форму.

Эта стрижка такой простой только кажется: каждая последующая прядь должна быть чуть длиннее предыдущей. Это делается для того, чтобы волосы без сложной укладки лежали немного вовнутрь. Так стрижка помогает хозяйке всегда выглядеть ухоженной. Соответственно, боб нужно уметь очень качественно постричь, понимать, какой должен быть срез: плотный, не плотный, ровный, нужно ли делать филировку изнутри для того, чтобы концы укладывались вовнутрь.

Стрижка красиво смотрится в разных цветовых проявлениях. Чем ярче и контрастнее цвет, тем она будет графичнее. Чем цвет естественнее, тем мягче выглядят линии.

«Спереди работа, сзади вечеринка»: кому подойдет стрижка маллет

Источник: rbc.ru

Вам покажется интересным...

Обвисание кожи при похудении: как избежать этой проблемы

Обвисание кожи при похудении: как избежать этой проблемы

Блеск и красота в каждой пряди: как предотвратить выпадение волос и вернуть им здоровье

Блеск и красота в каждой пряди: как предотвратить выпадение волос и вернуть им здоровье

Домашние антивозрастные уходы, экономящие деньги и время.

Домашние антивозрастные уходы, экономящие деньги и время.

Выразительный взгляд: советы для идеального макияжа глаз.

Выразительный взгляд: советы для идеального макияжа глаз.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики