Что нужно знать про сервис персонального восстановления кожи SPRS

Что нужно знать про сервис персонального восстановления кожи SPRS

Фото: пресс-служба

В клинике превентивной медицины Skin Art предлагают технологию омоложения кожи посредством включения в работу внутренних резервов организма. Рассказываем, каким образом процедура восстанавливает структуру дермы и возвращает ей упругость и эластичность

Современные методики позволяют замедлить процессы старения с помощью собственных клеток человека. В клинике Skin Art (Пресненская наб., 12, башня «Федерация», 83 этаж) пациентам предлагают SPRS-терапию. Service for Personal Regeneration of Skin переводится как «Сервис персонального восстановления кожи». Это программа клеточного омоложения, подразумевающая введение в организм собственных фибробластов человека.

Косметологи часто называют фибробласты нашим запасом здоровья и красоты. Это клетки, которые синтезируют коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту — элементы, отвечающие за упругость, гладкость, увлажненность кожи и красивый цвет лица. С возрастом их выработка в организме замедляется, вследствие чего снижаются регенеративные функции тканей. Появляются признаки возрастных изменений: дерма теряет эластичность и растягивается, формируются стойкие заломы и морщины.

SPRS-терапия направлена на увеличение концентрации фибробластов в проблемной зоне с помощью инъекций специальным препаратом, созданным исходя из физиологических особенностей микроструктуры кожного покрова конкретного пациента.

Кому подойдет методика

  • Людям в возрасте 18–65 лет, желающим предотвратить возрастные изменения кожи и замедлить процессы ее старения.
  • Пациентам, у которых можно наблюдать сниженный ответ на косметологические методики, — для восстановления регенеративных способностей тканей.
  • Тем, кому требуется реабилитация после пилингов и пластических операций.
  • Пациентам, желающим сформировать запас собственных молодых и активных клеток для сохранения красоты и здоровья кожи на долгое время.

Фото: пресс-служба

Как проводят процедуру

Этап 1

Пациент проходит первичную консультацию, которая подразумевает многоуровневую диагностику кожи. Специалист собирает необходимый анамнез (выясняет запрос пациента, узнает о применяемых ранее методиках) и исследует проблемные зоны.

Этап 2

У пациента из заушной области берется биоптат — небольшой кусочек кожи диаметром 4 мм. Процедура безболезненна, а рана после биопсии особого ухода не требует и заживает самостоятельно.

Этап 3

Полученный материал помещают в контейнер со специальной средой и отправляют в лабораторию Института стволовых клеток человека (ИСКЧ). Там эксперты выделяют из него фибробласты и наращивают до необходимого количества.

Одна часть полученных клеток используется для приготовления SPRS-препарата. Вторую замораживают по специальной технологии и хранят в криохранилище в персональной ячейке в ИСКЧ. В любое время пациент может извлечь из криобанка этот материал, чтобы применить его для проведения следующей процедуры омоложения.

Этап 4

Полученный SPRS-препарат доставляют в клинику. Терапию проводит Марина Дутова, врач-дерматовенеролог, косметолог и главный врач клиники Skin Art.

Марина Дутова, врач-дерматовенеролог, косметолог, главный врач клиники Skin Art

Препарат вводится внутрикожно линейным способом, для этого используются иглы для мезотерапии. Процедура абсолютно комфортна для пациента, так как проводится под местной анестезией — примерно за час до инъекции мы наносим на кожу в проблемной зоне специальный обезболивающий крем. В среднем сеанс длится 40–60 минут.

Результат терапии

Улучшение состояния кожи пациенты могут заметить уже спустя 10–14 дней после сеанса. Введенные в организм клетки начинают формирование прочного коллагеново-эластинового каркаса, стимулируют обменные процессы в тканях и восстанавливают внутреннюю структуру дермы.

Фото: пресс-служба

«Клинический эффект имеет постепенно нарастающий и долговременный характер, поскольку используются собственные функционально-активные клетки кожи, — объясняет Марина Дутова. — В течение 12 месяцев фибробласты формируют вокруг себя полностью обновленную среду. В результате плотность кожи повышается больше чем на 50%, увеличиваются ее упругость и эластичность, исчезают мелкие и глубокие морщины».

Заметно улучшается реакция кожи и на другие косметологические методики: например, лазерное омоложение и шлифовку, RF-лифтинг, фотоомоложение. 

Источник: rbc.ru

Вам покажется интересным...

Модные маникюры для сентября: тенденции и идеи.

Модные маникюры для сентября: тенденции и идеи.

Расслабление и уход за телом: лучшие СПА-процедуры для полного релакса.

Расслабление и уход за телом: лучшие СПА-процедуры для полного релакса.

Уход за ресницами: как сделать их красивыми и здоровыми.

Уход за ресницами: как сделать их красивыми и здоровыми.

Использование помады для создания индивидуального образа.

Использование помады для создания индивидуального образа.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики