Диета Фионы Кирк, быстрое снижение веса

Диета Фионы Кирк, быстрое снижение веса

[ad_1]

Диета Фионы Кирк, быстрое снижение веса

Сбросить лишний вес, не голодая — мечта всех, кто хочет похудеть. Задача не простая, но вполне реальная. Известный английский эксперт и диетолог Фиона Кирк разработала методику быстрого снижения веса.

 

Фиона Кирк утверждает, что если следовать простым правилам, можно потерять до 5 килограммов за 14 дней. Она предлагает следовать следующим правилам:

  • Следить за тем, чтобы суточная калорийность питания была 1300-1500 ккал
  • Принимать пищу каждые 2-3 часа
  • Фрукты и фруктовые соки употреблять до 11 часов утра
  • В обед кушать салат и суп 
  • На ужин овощи в виде салата либо тушеные
  • Крупы, крахмалистые продукты и корнеплоды есть нужно строго до 18.00 часов. Однако, если вы тренируетесь, возможны исключения.

Под запретом

На время диеты Фиона Кирк предлагает исключить из своего рациона:

  • жирное мясо
  • готовые соусы
  • полуфабрикаты
  • сахаросодержащие продукты
  • изделия из муки высшего сорта
  • твердые сыры
  • шлифованный рис
  • макароны
  • жареные блюда

Но… можно запечные блюда!

На что налегать

Активировать процесс жиросжигания помогут продукты в которых содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3 (семена льна, грецкие орехи, жирная рыба, оливковое и рапсовое масло; сложные углеводы (бурый рис, бобовые, овес и другие нешлифованные крупы; кальций (брокколи, шпинат, творог, рассольные сыры); каротиноид астаксантин, который придает продуктам розовый цвет (креветки, морской окунь, нерка, кижуч, кета).

Астаксантин – ксантофилловый каротиноид, природное вещество, которое достаточно широко распространено в природе. Впервые астаксантин был выделен из мяса омаров в 1938 году. Естественными источниками астаксантина являются водоросли, дрожжи, лосось, форель, криль, креветки и раки.

Примерное меню

День первый

Завтрак

Коктейль из 100 г киви, 110 г банана, 55 г мандарина и 100 мл воды.

Второй завтрак

120 г куриной грудки (отварной или приготовленной на пару), салат из  100 г помидор, 1 зубчика чеснока и 1 чайной ложки оливкового масла.

Обед

Суп с перловкой (130 г говядины,40 г перловки, 30 г стебля сельдерея, 30 г моркови, 30 г лука), салат из огурца, помидора, зелени, заправленный оливковым маслом.

Полдник

20 г куриной ветчины, 1 отварное яйцо.

Ужин

150 г отварных креветок, салат, приготовленный из 100 г помидор, 100 г огурца, 40 г брынзы, 30г оливок, 15 г листового салата и 1 чайной ложки оливкового масла.

День второй

Завтрак

Коктейль (200 мл свежеотжатого сока апельсина, 100 г винограда, 100 г яблока).

Второй завтрак 

150 г грецких орехов

Обед

Куриный суп (150 г куриной грудки, по 50 г стебля сельдерея, моркови, лука, 1 чайная ложка оливкового масла); салат из зеленой редьки, огурца и творога.

Полдник

По 100 г огурца и моркови, смешанными со 100 г творога.

Ужин

Салат из 100 г помидора, 100 г огурца, 40 г брынзы, 15 г листового салата и 1 чайной ложки оливкового масла; 150 г отварных креветок.

День третий

Завтрак

Коктейль (100 мл воды, по 80 г мандарина и яблока, 110 г банана)

Второй завтрак

Салат (80 г консервированной горбуши, 15 г листового салата, 1 вареное яйцо и 1 столовая ложка  йогурта 3,2%)

Обед

Суп из чечевицы (1 куриная голень, 50 г чечевицы, по 10 г лука, моркови, сладкого перца и 1 столовой ложке томатной пасты); овощное рагу (20 г бурого риса, по 50 г помидор и цукини)

Полдник

30 г миндаля или фундука

Ужин

150 г запеченной скумбрии, салат из редьки, огурца, зелени и творога.

День четвертый

Завтрак

Свежие фрукты, фруктовый сок

Второй завтрак

 Отварная курица, помидоры и свежие орехи.

Обед

Чечевичная похлебка, тушеные овощи

Полдник

Овощной салат, заправленный оливковым маслом

Ужин

Креветки, отварные или обжаренные на гриле с листовым салатом.

Пятый день

Завтрак

Коктейль фруктовый либо свежие фрукты и фруктовые сок.

Второй завтрак

Салат из фасоли (фасоль отварная, помидоры, лук, петрушка, оливковое масло)

Обед

Овощной суп с курицей, овощной салат

Полдник

Сырые овощи (огурец, помидор или огурец, морковь) и творог.

Ужин

Стейк, приготовленный из постной баранины с лимонной цедрой,  корицей и оливковым маслом. Обжарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны для любителей розового мяса, можно дольше до полной готовности. Перед подачей на стол залить стейк небольшим количеством апельсинового сока.

Стейк — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком. Википедия

День шестой 

Завтрак

Коктейль из свежих фруктов либо по отдельности свежие фрукты и фруктовый сок.

Второй завтрак

Оливки с сыром фета.

Обед

Куриный суп и салат со шпинатом.

Полдник

Горсть орехов.

Ужин

Кусочек постной свиной вырезки. Готовить на гриле в течение двух минут, затем перевернуть и готовить еще две минуты. Подавать с кусочками свежих яблок и зеленью свежей мяты или кинзы.

Седьмой день

Завтрак

 Коктейль (200 мл свежеприготовленного сока апельсина, 100 г винограда, 100 г яблока).

Второй завтрак

 Сырые овощи и гуакамоле (закуска из пюре авокадо).

Обед

Кусочек отварной курицы и легкий суп, овощной салат.

Полдник

Салат из спаржи и стеблей сельдерея.

Ужин

Гирос – кусочки мяса с гарниром (свежие овощи, специи) в кукурузной лепешке.

Рецепт Гуакамоле

Понадобится:

3 авокадо

1 лайм

1 помидор

1 головка белого лука

Кинза

1 острый перец

Соль — по вкусу

Авокадо, не очищая разрезать пополам, удалить косточку, ложкой выбрать мякоть и положить в комбайн. Добавить сок лайма, посолить и взбить в однородную массу. Переложить полученную массу в стеклянную миску.
С помидора снять шкурку, нарезать кубиками, удалить семена и добавить в массу.
туда же добавить листочки кинзы.
Лук порубить мелким кубиком, промыть в сите под холодной водой, дать стечь воде. Подсохший лук, добавить к авокадой массе.
Обжарить на сковороде перец, снять с него шкурку, удалить семечки, нарезать мелким кубиком и добавить в общую массу. Тщательно перемешать и дать настояться.

Вторая неделя

Такого же рациона придерживаться во вторую неделю.

Внимание!

Если наступит чувство голода, можно дополнительно съесть кусочек курицы, творог с овощами, омлет, приготовленный на пару.

Запомните!

Каждая порция не должна превышать 100-150 г.

[ad_2]

Источник: По-женски

Вам покажется интересным...

Посленовогодняя диета от диетологов

Посленовогодняя диета от диетологов

Предновогоднее похудение… на яблоках

Предновогоднее похудение… на яблоках

Головные уборы, выбираем свой стиль

Головные уборы, выбираем свой стиль

Ароматы в борьбе с лишним весом

Ароматы в борьбе с лишним весом

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики