Ищем новый спорт: фехтуем с Мадонной, скачем с Хадид, серфим с Макконахи

Ищем новый спорт: фехтуем с Мадонной, скачем с Хадид, серфим с Макконахи

Фото: gigihadid / Instagram

Если привычный вид спорта надоел, можно вдохновиться примером знаменитостей, которые разбавляют скучные тренировки интересными активностями

Здравоохранительные организации из года в год советуют больше двигаться. Как именно, не так важно: это может быть просто прогулка пешком или на велосипеде — все засчитывается [1]. Но, согласитесь, гораздо проще (и приятнее) заниматься тем видом спорта, который вам интересен. Для тех, кому надоел бег, йога и пилатес, мы собрали необычные виды спорта, у которых есть свои звездные поклонники.

РЕКЛАМА

Фехтование

Многие актеры занимаются фехтованием во время подготовки к съемкам, например, Грейс Келли, Мадонна, Орландо Блум, Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс. Но некоторые занимаются фехтованием ради удовольствия и для того, чтобы поддерживать физическую форму. Том Круз, Уилл Смит и Дэвид Бэкхем даже проводили совместные тренировки [2]. Фехтование отлично тренирует координацию, выносливость и силу [3]. Необходимость адаптироваться к постоянно меняющейся обстановке, совершать обманные маневры и анализировать действия противника требует концентрации и может замедлять снижение когнитивных способностей, вызванных возрастными изменениями [4].

Фото: Shutterstock

Гимнастика

Мостики, шпагаты, сальто выглядят эффектно и… недоступно. Но это не совсем так. Гимнастикой могут заниматься люди разного возраста и с разным уровнем подготовки, важно найти тренера, который подберет программу в соответствии с вашими потребностями и возможностями. Для того чтобы уменьшить риск травм, спортсмены обязательно делают разминку, растяжку, уделяют внимание проработке всех групп мышц [5]. Такие комплексы, выполненные на подходящем уровне, будут полезны в любом возрасте. Занятия гимнастикой могут снизить риск травм при падении [6], а упражнения на определенные группы мышц, например, шеи, помогут избавить от головной боли, боли в шее и плечах [7], [8]. Среди знаменитостей, которые на разных этапах жизни занимались гимнастикой, Шарлиз Терон, Люси Лью, Джонатан Ван Несс [9].

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Верховая езда

Даже если мы не говорим об иппотерапии (реабилитации пациентов с различными неврологическими и физиологическими особенностями [10]), ясно, что и обычная верховая езда полезна для здоровья [11]: это и укрепление мышц кора, что очень важно для осанки и баланса, и снижение кровяного давления. Кроме того, верховая езда успокаивает, сжигает довольно много калорий (до 200 кКал за 45 минут [12]) и учит принимать быстрые решения.

Джиджи и Белла Хадид выросли на ранчо и с детства ездили на лошадях, Белла даже планировала выступить на Олимпиаде в 2016 году. Несмотря на отказ от профессиональной карьеры, модель и сейчас любит верховую езду [13]. Вигго Мортенсен после съемок в «Идальго: Погоня в пустыне» и «Властелине колец» купил лошадей, принимавших участие в фильмах [14]. Генри Кавилл, кажется, тоже в восторге от своих партнеров по «Ведьмаку» [15]. Кейли Куоко обожает животных, и, помимо целой своры собак, у нее есть 25 лошадей — актриса серьезно занимается верховой ездой [16], [17].

Фото: bellahadid / Instagram

Серфинг

Многие знаменитости пробуют встать на доску, и у некоторых это неплохо получается. Мэтью Макконахи увлекся серфингом во время съемок фильма «Серфер». Он отлично проводит время каждый раз, когда встает на доску [18], [19]. Лейтон Мистер говорит, что серфинг — единственный вид физической нагрузки, который она воспринимает как удовольствие, а не работу над собой. С тех пор как актриса занялась серфингом, она не качает пресс и не сжигает калории на тренажере, вместо этого она оттачивает навыки, что гораздо увлекательнее [20]. Серфинг — довольно энергозатратный вид спорта, позволяющий сжечь больше 200 кКал в час: во время тренировки нагрузку получают руки и спина, когда вы гребете, кор и ноги, когда вы стоите на доске [21], [22]. Кроме того, это отличная возможность побывать на природе, скорее всего, вы получите удовольствие и проведете отличный день с семьей или друзьями — именно так относится к серфингу Синди Кроуфорд [23].

Фото: officiallymcconaughey / Instagram

Настольный теннис

Что общего у Сьюзан Сарандон и Джастина Бибера? Они оба любят настольный теннис. Сарандон стала соосновательницей социально-спортивного клуба Spin, а Бибер указывает стол для пинг-понга в своем райдере [24], [25]. Настольный теннис тренирует координацию, реакцию, дает определенную физическую нагрузку (ее уровень можно варьировать в зависимости от темпа игры) и объединяет людей, которые вряд ли смогли бы вместе поиграть во что-то еще без поддавков. Этот вид спорта полезен и детям, и пожилым [26], [27].

Фото: susansarandon / Instagram

Танцы

Многие актеры получили свои роли благодаря хорошей танцевальной подготовке, и время от времени вспоминают о прошлом. Том Холланд мог бы быть не так хорош в образе Человека-паука, не будь у него за плечами уроков балета [28]. Хью Джекман и Кэтрин Зета-Джонс занимаются чечеткой [29], [30]. Танцы развивают координацию, помогают лучше удерживать равновесие, укрепляют мышцы, а также положительно воздействуют на мозг. Какое бы направление вы не выбрали, занятия улучшат не только вашу физическую форму, но и память, и когнитивные способности [31], [32].

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сквош

Хью Джекман не только танцует, стреляет из арбалета, но и занимается сквошем [32]. Как и Том Хиддлстон [33]. Играя в сквош, вы тратите очень много энергии, больше 600 кКал в час, так что если ваша цель — сжечь калории побыстрее, стоит рассмотреть этот вид спорта [34]. Сквош развивает координацию, выносливость, скорость реакции: во время игры постоянно нужно менять направление, срываться с места и останавливаться. В общем, скучно не будет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Источник: rbc.ru

Вам покажется интересным...

Репа –богатый корнеплод со множеством преимуществ

Репа –богатый корнеплод со множеством преимуществ

Свекла: Яркий корнеплод с безусловной пользой для здоровья

Свекла: Яркий корнеплод с безусловной пользой для здоровья

Разрыв отношений: как найти смысл в жизни после расставания

Разрыв отношений: как найти смысл в жизни после расставания

С Новым Годом!

С Новым Годом!

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики