Как не поправиться от лекарств

Как не поправиться от лекарств

[ad_1]

Как не поправиться от лекарств

К сожалению, и это не тайна, многие лекарственные препараты вызывают поправку в весе. Это могут быть не только гормональные препараты, но сердечные и психотропные.
не поправиться от лекарств
Именно поэтому рекомендуется, поинтересоваться у своего лечащего врача есть ли у назначенного вам лекарства побочное явление, которое вызывает прибавку в весе. Если да, то есть ли альтернативный препарат, не оказывающий такого побочного эффекта. Если не повезло, и у выписанного лекарства нет аналога, не оказывающего негативного действия на вашу фигуру, то выход один. Какой? Начните регулярно заниматься спортом, к примеру, утренней пробежкой и конечно же, уменьшите калории потребляемой пищи.

Почему поправляются от гормональных препаратов

Почему происходит прибавка в весе при приеме гормональных препаратов? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала давайте разберемся, что такое гормоны и гормональные препараты.
«Гормоны – это высокоактивные биологические вещества, регулирующие рост, жизнедеятельность, репродуктивную и другие функции организма».
А гормональные препараты − это лекарственные средства, которые содержат гормоны или гормоноиды, которые проявляют фармакологические эффекты подобно гормонам.

Наносят ли вред нашей фигуре гормональные препараты?

Гормональные препараты оказывают разноплановое действие на организм и поэтому, одним словом «полезно» или «вредно» сказать нельзя, это относится и к фигуре, то есть прибавки килограммов.
К примеру, гормонотерапия вовремя менопаузы, оказывает влияние на обмен веществ. Результатом чего может появиться «зверский» аппетит. Но, может быть и такое, что аппетит остался прежним, но возникли трудности с выделением из организма жидкости.

Что делать и что может помочь?

Все банально просто! Введите в свой рацион как можно больше продуктов, можно и напитков, способствующих выводу из организма жидкости. Ешьте больше овощей и зелени: петрушку, сельдерей, зеленый лук, укроп. Больше ешьте зерновых, они богаты клетчаткой, а она, как известно, способствует быстрому насыщению организма. И еще и препятствует накоплению жиров!
Брусника, изюм, настой шиповника, свежевыжатый морковный сок и чай матэ, или просто зеленый чай – верные помощники в выведении жидкости.
Можно, конечно, воспользоваться и специальными мочегонными препаратами, которые выведут лишнюю жидкость из организма. Только вот злоупотреблять ими не стоит!

Антидиабетические препараты и инсулин

Больные сахарным диабетом принимают лекарства, снижающие уровень сахара в крови или делают инъекции инсулина. И это для них жизненно необходимо. Но, к сожалению, иногда они вызывают резкое падение его. По этой причине чувство голода у больного увеличивается во много раз. Вот и едят пациенты в таких случаях больше положенного.

Что может им помочь?

На сегодняшний день существует новое поколение антидиабетических препаратов, которые не провоцируют прибавку в весе. Поинтересуйтесь у лечащего врача о новых препаратах. С инсулином то же самое, нужно проконсультироваться с врачом, возможно ли его заменить аналоговым инсулином.

Средства, понижающие давление и лишний вес

Людям, страдающим от давления, очень часто выписывают бета-блокаторы, а они, к сожалению, замедляют процесс сжигания жиров. Вдобавок к этому человек, принимающий лекарства, становится вялым, быстро устает, а значит, меньше двигается, а от этого и набираются лишние килограммы.

Как себе помочь

Ну, во-первых, бета-блокаторам есть альтернатива – ингибиторы АПФ (ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента). Они тоже понижают давление, но прибавки в весе от них не наблюдается. Но без консультации с врачом, назначенные препараты, менять самостоятельно нельзя.
Справиться с гипертонией поможет настой шиповника и поливитамины. Больше ешьте овощей и фруктов, так как они низкокалорийные, но богаты витаминами, полезны для сердца и не угрожают вашей фигуре!

Психотропные препараты и лишние килограммы

Психотропные препараты замедляют обмен веществ и вызывают чувство голода. Аппетит усиливается особенно в первые часы после приема лекарств.
Если вы заметили, что стали прибавлять в весе, спросите у врача, нет ли альтернативных средств. Например, есть атипические психотропные препараты, которые не влияют на метаболизм.
Метаболизм (от греческого слова μεταβολή — «превращение либо изменение»), или обмен веществ.
Можно принимать лекарства на ночь перед сном. Так вы проспите чувство голода, спровоцированное лекарствами. А утром покушаете без вреда для фигуры.

Как вывести из организма лишнюю жидкость

Бывает, что человек прибавляет в весе просто из-за скопления жидкости в организме. Несколько советов как от нее избавиться:

  1. Пейте больше! Странно, жидкости и так много в организме?  Дело в том, что если в день выпивать 2 литра жидкости: воды или зеленого чая, организм перестанет копить жидкость.
  2. Крапивный чай поможет избавиться от лишней жидкости.
  3. Употребляйте в пищу меньше соли. Соль обладает способностью удерживать жидкость в организме. Поэтому постарайтесь как можно меньше солить пищу.
  4. Разгрузочный день. По возможности устраивайте себе разгрузочные дни. Хотя бы один раз в неделю.
  5. Ешьте свежие ананасы натуральные сжигатели жира. Ананас – природный сжигатель жира, к тому же, ананас богат витаминами и обладает способностью выводить  иэ организма лишнюю жидкость.

© Женский журнал «По женски» | Диеты

[ad_2]

Источник: По-женски

Вам покажется интересным...

Посленовогодняя диета от диетологов

Посленовогодняя диета от диетологов

Предновогоднее похудение… на яблоках

Предновогоднее похудение… на яблоках

Головные уборы, выбираем свой стиль

Головные уборы, выбираем свой стиль

Ароматы в борьбе с лишним весом

Ароматы в борьбе с лишним весом

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики