Меню и правила раздельного питания

Меню и правила раздельного питания

[ad_1]

Меню и правила раздельного питания

Быть здоровым это просто! Питайтесь по Шелтону, и к вам вернется здоровье, отличная фигура и прекрасное настроение!
раздельное питание по Шелтону

«Больше 30 лет, которые израсходованы на изучение здоровых и больных, слабых и сильных, старых и молодых, показали, что питание с правильным сочетанием продуктов приводит к немедленному улучшению состояния», — писал в своей книге ученый-диетолог Герберт Шелтон.

Чтобы эффект от методики американского ученого был потрясающим, начинать питаться по системе раздельного питания надо не постепенно, а сразу. И тогда вы быстро станете стройны и здоровы.

Основные правила раздельного питания

  • 1.Прием пищи всегда начинайте с фруктов. Фрукты не создают энергетических проблем для человека и быстро усваиваются организмом. К тому же фрукты содержат витамины, естественные сахара и минеральные вещества. Есть фрукты лучше всего в сыром виде. В консервированных фруктах практически нет полезных веществ, зато «химии» предостаточно. Это и отдушки, и красители, и консерванты. За один прием можно съедать три вида разных фруктов. Только одно условие: кислые и сладкие фрукты едим в разные приемы.
  • 2.В течение дня ешьте овощной салат без масла, соли и уксуса. От лимонного сока, пряностей и других приправ, придется тоже отказаться. Для приготовления салата, можно использовать до 4 видов разных  овощей. Сельдерей, листовой салат, лук, огурцы, помидоры, редис, петрушка и, конечно же, капуста. Капуста и капустный сок активно стимулируют выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов.
    (Капустная диета 3 варианта)

    Овощи содержат в своем составе витамины и микроэлементы. Особенно полезны нам железо, кальций, аминокислоты, сложные растительные белки и клетчатку. Это все нужно организму человека. 
    Днем салат можно сочетать с углеводной пищей: хлебом, кашей и бобовыми культурами. А вот вечером  салат можно есть с (белковой) пищей.
    Небольшой совет, но, настоятельный!  Острые овощи, такие как лук, чеснок, редис и другие острые овощи часто есть, не стоит. Не рекомендуется!

  • 3.Между основными приемами пищи, в качестве перекуса, полезно есть орехи. Орехи содержат громадное количество витаминов, сложных белков, легкоусвояемых жиров и сахаров.
  • 4.Ешьте меньше соли, перца… Специи, соль, перец и другие пряности тормозят усвоение пищи и провоцируют переедание. Если вы всю жизнь ели соленую и острую пищу, то, конечно вначале пища без пряностей покажется невкусной. Не расстраивайтесь, потом вы поймете, что и без пряностей продукты могут быть вкусными.
  • 5. Вам лучше отказаться от хлеба и другой выпечки из белой муки. И от рафинированного сахара тоже. В этих продуктах витаминов нет, минеральных солей тоже! Так зачем нам они, если от них нет пользы?  Кушайте лучше мед, фрукты и сухофрукты.

Два примерных меню на день

Первый завтрак

Выбираем любой вариант, какой больше вам нравится.

  • Три апельсина.
  • Одно яблоко и 200 г винограда
  • Одно яблоко и горсть размоченного чернослива
  • Горсть фиников и две груши
  • Арбуз или дыня
  • Любое блюдо из сладких ягод  со сметаной
  • Блюдо из слив, вишни или персиков

Второй завтрак

На ваш выбор любой вариант

  • Чашка мюсли, овощной салат, репа.
  • Овощной салат с морковью, чашка зеленого горошка
  • Овощной салат из капусты, моркови и свеклы.
  • 100 г очищенных орехов, салат из кислых фруктов
  • Овощной салат,50 г сыра и цветная капуста

Обед

Делаем выбор:

  • Овощной салат, орехи и сырой шпинат.
  • Салат из фруктов и орехи
  • Овощной салат, капуста и 100 г орехов.
  • 100 г сыра и салат из кислых фруктов.

Ужин

  • Витаминный салат
  • Салат из моркови с чесноком
  • Салат из свеклы с чесноком.

Второй вариант раздельного питания для вашего здоровья

раздельное питание
(выбираем, что для вас больше подходит)

Первый завтрак

  • Сладкая дыня
  • Горсть инжира, яблоко, горсть инжира
  • Груша, 10 фиников, горсть чернослива или 200 г винограда.

Второй завтрак

  • Зеленый салат, огурец, сельдерей, 2  печеные картофелины, шпинат, приготовленный на пару
  • Редис, зеленый салат, зеленый перец, морковь, приготовленная на пару, отварная цветная капуста.
  • Зеленый салат, свекольная ботва, капуста, 2 печеные картофелины
  • Сельдерей, морковь и цветная капуста, приготовленная на пару, зеленый горошек.

Обед

  • Стручковая фасоль, орехи, огурец, помидор, шпинат, зеленый салат.
  • Кусок отварного мяса, капуста. Овощной салат.
  • Овощной салат, цветная капуста, приготовленная на пару, редис, 100 г орехов.
  • 2 яйца, шпинат, баклажаны, приготовленные на пару, помидор, зеленый салат.

Ужин

  • Постный винегрет, овсянка
  • Салат из капусты, отварная гречка.
  • Морковный салат с клюквой и яблоками, каша из овсяной крупы.

Не переедайте

Есть нужно только тогда, когда вы действительно голодны. Но раньше, чем через три часа после последнего приема пищи. Питание должно быть разнообразным и полноценным. Организм должен быть полностью обеспечен:  углеводами, жирами, минералами, клетчаткой.

Только про правило не забывайте. Есть слишком много – вредно!  На переваривание большого количества пищи, организму слишком много сил требуется!  А результат долго не заставит себя ждать! Какой результат? Внутренние органы и системы работают на износ, перерабатывая огромное количество пищи. Вот и выходят из строя!

Герберт Шелтон убежден в том, что ожирение, желудочно-кишечные заболевания, заболевания сердечнососудистые, опорно двигательного аппарата и многие другие, непосредственно связаны с перееданием.

Хотите быть стройными и здоровыми? Не переедайте!

Трехразовое питание – польза или вред?

Нужен ли завтрак

Наши прабабушки и прадедушки, бабушки и дедушки, мамы и папы, да и мы с вами питаемся три раза в день, и еще несколько раз перекусываем: «Чай пьем!». Вот так весь день и едим! Традиция у нас такая уже сложилась! Списывать свои «съедобные» привычки на прапрабабушек и прапрапрадедушек, все-таки не стоит, так как, если заглянуть в историю, то, к примеру, в «Домострое»  говорится, что у крестьян в XVI или XVII веке было две обязательных трапезы  – обед и ужин. А вот завтракали не всегда: в народе считалось, что дневную пищу надо сначала заработать.  И только в полдень вся семья собиралась за обеденным столом.  «Вставать в шесть часов, обедать в десять, ужинать в шесть, ложиться спать в десять — значит, удлинить жизнь десять раз по десять», гласила поговорка XVI века.
Привычка трехразового питания возникла сравнительно недавно. Как же правильно питаться?  Утром, едва проснувшись, как  правило, есть не хочется. Да и организм еще не проснулся! Пища, съеденная за завтраком, начнет усваиваться только к обеду. Поэтому завтрак нас энергией не обеспечивает. К тому же вы себя будете вяло  чувствовать, поскольку организм будет забирать энергию на переваривание пищи у мозга и мышц.

Еще несколько правил принятия пищи

  • 1.Никогда не ешьте, впопыхах!  Лучше съесть какой-нибудь фрукт. Больше всего подходит апельсин или (грейпфрут).
  • 2.Обед должен быть легким
  • 3. Ужин — основательный, но за 2-3 часа до сна.

Герберт Шелтон считает такой режим питания самым рациональным. В течение дня не перегружайте желудок, а ночью, когда  вы будете спать, ваш желудок спокойно переварит пищу.

  • 4.Не ругайтесь за столом. Хорошее настроение помогает усвоению пищи, плохое – наоборот. Ссоры и ругань за столом – яд для всего организма.
  • 5.Тщательно пережевывайте пищу.  Если вы будете глотать пищу плохо пережеванную, вам ни одна методика не подойдет. Как показали научные исследования, что ферменты, усваивающие пищу, могут проникнуть только в кусочек не более 1мм диаметром. Так, что 1 кусочек надо пережевать не менее 50 раз. Вот так, жуйте и радуйтесь!

© Женский журнал «По женски» | Диеты

[ad_2]

Источник: По-женски

Вам покажется интересным...

Посленовогодняя диета от диетологов

Посленовогодняя диета от диетологов

Предновогоднее похудение… на яблоках

Предновогоднее похудение… на яблоках

Головные уборы, выбираем свой стиль

Головные уборы, выбираем свой стиль

Ароматы в борьбе с лишним весом

Ароматы в борьбе с лишним весом

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики