Овощная диета вкусная и полезная

Овощная диета вкусная и полезная

[ad_1]

Овощная диета вкусная и полезная

Овощная диета одна из самых популярных в летнее время. И неудивительно: овощей много и рацион может быть самым разнообразным, да и переносится такая диета в жаркое время намного легче других.

Всем известна польза овощей, с их помощью можно не только укрепить иммунную систему, но и сбросить лишние килограммы и внешне преобразиться. Овощные диеты — это и вкусно, и просто!

Прощайте, полуфабрикаты!

Сегодня в человеческом мире проблему голода сменила проблема лишнего веса.

 «Избыток в рационе переработанных продуктов со всевозможными добавками и большое потребления мяса — основная проблема современного питания», — считает доктор медицинских наук, знаменитый американский семейный доктор и диетолог Джоэл Фурман. По этой причине в организме накапливаются токсины.

Основу рациона должны составлять овощи, причем в первую очередь листовые и зеленые. Также в рационе должны присутствовать грибы, бобовые и орехи.

Сахар следует заменять ягодами и фруктами.

А еще…

Уменьшить употребление животных продуктов до 200 ккал в день. К примеру, 177 ккал филе куриной грудки. Молоко следует также ограничить, пить не более 350мл в неделю.

Такое питание ни только поможет сбросить лишний вес, но и обеспечит организм витаминами, улучшить состояние при гипертонии, сахарном диабете, аллергии и станет отличной профилактикой рака.

Плюсы и минусы овощной диеты

Достоинств у овощной диеты много:

  • низкая калорийность, позволяющая быстро сбросить лишний вес;
  • высокое содержание витаминов, органических кислот, минералов и микроэлементов;
  • профилактика многих заболеваний сердечно — сосудистой системы, ЖКТ, нормализация обменных процессов;
  • овощи прекрасно выводят токсины и шлаки;
  • содержание большого объема клетчатки улучшает перистальтику кишечника и стабилизирует уровень сахара в крови;
  • укрепление иммунитета и общего самочувствия.

Кроме того, порции за счет овощей объемные и большие, а это значит голодать не придется!

Минусы диеты

Овощная диета, как и любая другая имеет противопоказания.

Людям, страдающим от болезней кишечника, частых расстройств от этой диеты стоит отказаться. Слишком большое количество клетчатки опасно при нарушениях работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

При анемии не стоит использовать овощную диету, так как питаясь исключительно растительной пищей, организм не получает достаточного количества железа и витамина В12.

Противопоказана диета и страдающим остеопорозом. Так как кальций из растений плохо усваивается, а соли и кислоты откладываются в суставах и разрушают костную ткань.

Основа меню

Разнообразие — главное правило овощной диеты.

Открывайте новые вкусы, краски и запахи: меняйте рацион каждый день!

Основу меню должны составлять:

  • Сырые овощи и зелень, съедать не менее 500 г в день. Вареные и приготовленные на пару, также не менее 500 г.
  • Бобовые, в каждый обед съедать стакан (250 мл), приготовленных гороха, нута, фасоли, чечевицы или тофу.
  • Фрукты и ягоды в день 600 г любых фруктов или ягод. Можно есть так, резать в салат. Но! Нельзя выжимать сок! Сухофрукты под запретом!
  • Цельнозерновые продукты крахмалистые овощи. Не более 1 стакана (250 мл) в день. Есть такие блюда на завтрак или обед! В эту группу входят вареная кукуруза, картофель, морковь, тыква, гречка, овес и т.д. Вместо круп допустим цельнозерновой хлеб.
  • Орехи и семена. Не более 30 г в день. Причем среди них обязательно 1 столовая ложка семян льна.

Пейте больше воды

 Овощная программа требует от человека ежедневного потребления большого количества воды, от 2 до 3 литров. Причем жидкость должна быть без газа и спиртового содержания. Идеальным вариантом является очищенная столовая вода средней минерализации. В редких случаях воду можно заменить зеленым чаем. Данный напиток превосходно тонизирует организм и в разы снижает аппетит.

Примерное меню на день

Завтрак

Овсяная каша (50 г крупы) с 1 столовой ложкой льняного семени, банан, 60 г винограда, зеленый чай.

Обед

Салат, приготовленный из 30 г листового салата, 100 г огурцов, 100 г помидор, 50 г сладкого перца, 1 чайной ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки уксуса. 150 г зеленого горошка, суп (по 50 г картофеля, моркови, лука, помидоров, капусты), 2 груши.

Ужин

Салат, приготовленный из 150 г апельсинов, 40 г руколы, по 100 г огурцов и помидоров, 1 столовой ложки кедровых орехов); 200 г тушеных овощей (стручковой фасоли, шампиньонов и лука), 170 г нежирной рыбы или филе курицы.

[ad_2]

Источник: По-женски

Вам покажется интересным...

Посленовогодняя диета от диетологов

Посленовогодняя диета от диетологов

Предновогоднее похудение… на яблоках

Предновогоднее похудение… на яблоках

Головные уборы, выбираем свой стиль

Головные уборы, выбираем свой стиль

Ароматы в борьбе с лишним весом

Ароматы в борьбе с лишним весом

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики