Рекомендуемое питание при артрозе суставов

Рекомендуемое питание при артрозе суставов

[ad_1]

Рекомендуемое питание при артрозе суставов

Наукой давно установлено, что рацион человека, его питание влияет на самочувствие и здоровье. И на такое заболевание, как артрит тоже! Иногда диета, а особенно голодание, может отлично помочь и снять симптомы этого заболевания.
диета при артрозе
От питания зависит вес человека, стало быть, диета – это фактор, направленный на снижение веса. А это значит.… И, чтобы это значило? А значит это, уменьшив вес, улучшим самочувствие, уменьшим нагрузку на суставы и этим самым продлим им жизнь.
Для больных артрозом специальной диеты не существует.
Полезные продукты при артрозе: холодец или хаш (хаш рецепт перестать наедаться на ночь.

Диетическое питание при артрозе

Диета при артрозе призвана: ускорить обменные процессы в организме и снизить массу тела тем самым ускорить лечение артроза.
Составляя меню при этом заболевании, стоит учитывать, что питание должно быть сбалансированным: в нем должны присутствовать жиры, белки, углеводы, витамины и минеральные вещества.

Роль белка при артрозе и где его взять

Белок необходим нашему организму для строительства новых тканей и восстановления хрящевой ткани, покрывающей поверхность суставов. Из этого следует, что больным артрозом рекомендуется пища богатая белком. А в каких продуктах содержится белок?
Конечно же, в молочных! Но молочные продукты содержат еще и кальций, а кальций необходим для укрепления костной ткани.
Белок содержат и мясные продукты и рыба. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы.
Фасоль, чечевица, гречка содержат растительный белок.
Белковую пищу лучше всего готовить щадящими методами: отваривать, готовить на пару, тушить.

Роль углеводов при артрозе

Для обменных процессов, чтобы они беспрепятственно протекали, организму нужны углеводы. Но простые углеводы: сахар и другие сладости, следует избегать. Они провоцируют добавление лишнего веса, что совершенно недопустимо при артрозе. Более полезны сложные углеводы, которые содержатся во фруктах, ягодах и овощах. Сложные углеводы всасываются долго и поэтому являются эффективным источником питания.

Жиры при артрозе

Сколько бы ни говорилось, что жиры вредный продукт, но организму они необходимы. Без них в организме замедляются обменные процессы. Однако не стоит забывать, что при артрозе надо избегать любых тугоплавких жиров, так как они засоряют сосуды холестериновыми бляшками. А это приводит к ухудшению проходимости сосудов и препятствует току крови. Составляя меню для больного артрозом, включайте растительные жиры и натуральное сливочное масло.

Роль витаминов в диетическом питании при артрозе

Витамины и минеральные вещества не обходимы любому организму. При заболевании артрозом они особенно нужны. Поэтому, врач может назначить комплекс витаминов и минералов, если ваш организм испытывает дефицит этих важных элементов. Особое значение для больных артрозом имеют витамины группы «В». Восполнить недостаток этих витаминов помогут продукты: цельнозерновой хлеб, фасоль, горох, чечевица, и бананы, апельсины, изюм, печеный картофель, яйца. А также молоко, мясо птицы, орехи.
Диетическое питание при артрозе основывается, прежде всего, на чувстве меры.


© Женский журнал «По женски» | Диеты

[ad_2]

Источник: По-женски

Вам покажется интересным...

Посленовогодняя диета от диетологов

Посленовогодняя диета от диетологов

Предновогоднее похудение… на яблоках

Предновогоднее похудение… на яблоках

Головные уборы, выбираем свой стиль

Головные уборы, выбираем свой стиль

Ароматы в борьбе с лишним весом

Ароматы в борьбе с лишним весом

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики