Топ овощей для похудения

Топ овощей для похудения

[ad_1]

Топ овощей для похудения

Употребляя в пищу овощи, человек гарантирует себе красивую фигуру, здоровье, полноценное пищеварение.

Добавляя в свое меню овощи, богатые клетчаткой, можно не только быстро снизить вес, приблизив фигуру к заветным параметрам, но и восполнить организм недостающими элементами. Кроме клетчатки в овощах содержится огромное количество витаминов, макро элементов и микро.

Капуста

Капуста занимает почетное место при похудении. Полезны все виды капусты, но особенно белокочанная, цветная и брокколи.

Благодаря большому содержанию клетчатки, капуста улучшает пищеварение, способствуя очищению организма от шлаков и выведению лишней жидкости. Блюда из капусты быстро утоляют голод.

Капусту во время похудения употребляют не только в сыром виде, но в отварном: в супах и супах-пюре. Овощ можно сочетать с луком или морковью, но при варке нельзя добавлять масла. Капусту можно есть в сочетании с белковыми продуктами: мясом, рыбой и т. д.

Брокколи

Тяжело отказаться от сладкого?

Включайте в меню брокколи! Минимум один раз в неделю.

В 100 г брокколи содержится 22 мкг хрома (суточная норма этого элемента 50-200 мкг).

Хром нормализует углеводный обмен, снижает тягу к сладкому и препятствует отложению жира.

Брокколи лучше не отваривать, а готовить на пару либо бланшировать – так сохранится максимум полезных веществ.

Тыква

Тыква полезный продукт и для здоровья, и для похудения. В своем составе она содержит витамины А, группы В, фолиевую кислоту, большое количество магния и цинка. Красивый насыщенный цвет придает овощу витамин Т(карнитин), регулирующий энергетический обмен. витамин Т провоцирует активный распад жиров и значительно повышает выносливость организма. Это самый ценный для похудения элемент в этой культуре.

Тыквенные семечки, не смотря на большую калорийность, очень полезны. Они содержат много цинка, полиненасыщенную жирную кислоту (линолевую), отвечают за клеточное обновление, в том числе печени. А печень, как известно, орган, помогающий выводить из организма жиры.

Морковь

Морковь — источник клетчатки, растворимых волокон.

Эти компоненты налаживает функции ЖКТ: улучшается микробный баланс по стенкам кишечника, замедляется всасывание глюкозы и крахмала.

Морковь создает длительную сытость, помогая худеющим съедать меньше пищи.

Кроме того…

Овощ улучшает липидный профиль крови, поддерживает и защищает здоровье глаз, не допускает развития анемии, укрепляет кости. Морковь благоприятно влияет на головной мозг, зубы, обмен веществ.

Огурец

Огурцы содержат большое количество воды и минимальное количество калорий. Низкая калорийность заставляет организм использовать запасы жира. А большое количество клетчатки в этом овоще благотворно влияет на пищеварение и притупляет чувство голода.

Довольно часто худеющие снижают калорийность за счет уменьшения объема пищи. В результате в кишечник поступает небольшой пищевой комок, который не раздражает стенки пищеварительного органа, что вызывает запоры.

Так как огурцы содержат большое количество воды и клетчатки, они помогают при «ленивом» кишечнике. А это значит лишний вес будет быстрее уходить.

Свекла

Низкокалорийная, сытная и ароматная свекла! В ней содержится бетаин, который активизирует метаболические процессы в организме.

«Бетаин — триметильное производное глицина — триметилглицин, или триметиламиноуксусная кислота. Представляет собой важный продукт в реакциях переметилирования, выступая донором метильных групп. Является цвиттерионным соединением». Википедия

Бетаин снижает жировые отложения в печени, расширяет сосуды, что полезно при гипертонии.

Но!

У вареной свеклы высокий гликемический индекс, а это плохо для диабетиков. По этой причине при высоком уровне сахара, свеклу рекомендуется употреблять в сыром виде.

В 100 г свеклы около 42 ккал.

Спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль, она же зеленая стручковая популярна благодаря большому набору полезных веществ и так называемой отрицательной калорийностью.

Продукт считается диетическим.

Спаржевая фасоль в своем составе содержит фазеоламин – эффективный блокатор калорий.

«Фазеоламин – растительный ингибитор пищеварительного фермента α-амилазы».

Фазеоламин тормозит активность фермента, расщепляющего углеводы, в результате они транзитом покидают кишечник.

Клетчатка, находящаяся в большом количестве в зеленой фасоли, способствует усвоению белка и замедляет всасывание жиров.

Внимание!

В 100 г сельдерея около 12 ккал!

Сельдерей

Сельдерей — идеальный продукт для похудения.

Блюда из сельдерея можно употреблять во время любой диеты, кроме моно-диет.

В его составе много грубой клетчатки и организм поэтому на его переваривание затрачивает столько же энергии, сколько получает употребляя его.

Итог: пищеварение улучшается, а калорийность уменьшается, обмен веществ ускоряется, вес снижается.

Перец чили

Жгучий перец чили! Жгучесть ему придает содержащийся в нем капсаицин – известный жиросжигатель.

«Капсаицин – это компонент перца чили, который делает его острым».

Капсаицин воздействуя на нервные окончания, стимулирует выработку ферментов, которые повышают теплоотдачу и ускоряют обменные процессы.

Предупреждение!

Острый перец раздражает слизистую желудка! При проблемах с пищеварительным трактом может быть опасно! С острой приправой нужно быть осторожным!

[ad_2]

Источник: По-женски

Вам покажется интересным...

Посленовогодняя диета от диетологов

Посленовогодняя диета от диетологов

Предновогоднее похудение… на яблоках

Предновогоднее похудение… на яблоках

Головные уборы, выбираем свой стиль

Головные уборы, выбираем свой стиль

Ароматы в борьбе с лишним весом

Ароматы в борьбе с лишним весом

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики