Зачем увлажнять волосы и где найти шампунь с гиалуроновой кислотой

Зачем увлажнять волосы и где найти шампунь с гиалуроновой кислотой

Фото: пресс-служба

Как справиться с обезвоженностью волос, вернуть им гладкость и здоровый блеск и почему увлажнение играет ключевую роль в создании объема? Ищем ответы вместе с экспертами

В важности правильного и глубокого увлажнения кожи уже давно никто не сомневается — увлажненная кожа становится более плотной и сияющей, исчезает ощущение сухости и стянутости. Однако про увлажнение волос мы порой забываем, хотя они нуждаются в нем не меньше, чем кожа.

Из-за чего волосы становятся сухими

В уходе за волосами следует различать сухость и обезвоженность. Первый тревожный сигнал о состоянии здоровья волос — это обезвоженность, которая проявляется до того, как волосы станут по-настоящему сухими. Обезвоженные волосы выглядят тусклыми, им не хватает объема, упругости и легкости. Сухими же волосы становятся в результате регулярного использования фена и стайлеров без термозащитных средств, а также агрессивного окрашивания и радикальных выпрямлений. У сухих и обезвоженных волос разные потребности: сухие нуждаются в интенсивном восстановлении с использованием аминокислот, керамидов и кератина, а обезвоженные — в правильном увлажнении, после которого к волосам вновь возвращается здоровый вид, упругость и блеск.

«Когда волосы подвергаются частым травмирующим процедурам — сушке феном, стайлингу и горячим укладкам, это приводит к их повреждению: чешуйки кутикулы раскрываются, а волокно теряет воду и становится жестким, — отмечает главный научный специалист L’Oréal Paris Элизабет Буадана. — Некоторые шампуни и интенсивные процедуры могут также вымывать защитные липиды из кожи головы и волос. Поврежденным волосам необходимо мощное увлажнение и защита от негативного внешнего воздействия».

Юлия Галлямова, специалист в области трихологии, дерматологии, микологии, д.м.н., профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования

«Основную часть стержня волоса составляет корковое вещество, состоящее из волокон — микрофибрилл. Сами фибриллы, по сути, — это аминокислотные цепочки, связывающие и удерживающие воду внутри волосяного стержня. Его строение можно сравнить с губкой: волокна, вода, пузыри воздуха. Представьте пересушенную губку, из которой полностью ушла вода, — какой она будет? Губка уменьшится в объеме, потускнеет, отдельные ее волокна будут легко обламываться. Именно это и происходит с волосами, лишенными влаги. Только при достаточном количестве воды в стержне волосы будут гибкими, блестящими и прочными. Сухие волосы более подвержены внешним воздействиям, они легко истончаются и обламываются».

Зачем нужна гиалуроновая кислота

Специально для решения проблемы обезвоженности волос эксперты лаборатории Elseve, проведя несколько клинических исследований, разработали линию «Гиалурон Наполнитель» на основе гиалуроновой кислоты. Молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать объем влаги в 1000 раз больше собственного веса и поэтому считается своеобразным золотым стандартом увлажнения. Она запечатывает чешуйки и обволакивает кутикулу волоса, что увеличивает его диаметр и общую плотность волос, а также облегчает расчесывание и предотвращает спутывание и рассечение. Результат — наполненные, гладкие, живые и более густые волосы, а также — дополнительное увлажнение и защита чувствительной кожи головы от пересушивания и шелушений.

Увлажняющий шампунь и увлажняющий бальзам из линии «Гиалурон Наполнитель», Elseve, L’Oréal Paris

Увлажняющий шампунь и увлажняющий бальзам из линии «Гиалурон Наполнитель», Elseve, L’Oréal Paris

«Задача шампуня — расщепить липиды в кожном сале и смыть вместе с ним загрязнение с волос и кожи головы. Агрессивные шампуни смывают не только излишки жира с кожи головы, но и водно-липидную мантию, поэтому частым поводом обращения к трихологу становится сухость, стянутость и шелушение кожи волосистой части головы вместе с пересушенными волосами. Именно поэтому для ежедневного использования очень важно выбирать шампуни с правильным составом, которые смогут бережно очистить волосы от загрязнений и дополнительно смягчить и увлажнить чувствительную кожу головы», — отмечает Юлия Галлямова.

Несмотря на множество бонусов, порой необходимость увлажнения вызывает вопрос, не утяжелит ли увлажняющий уход волосы и не уменьшит ли их объем, лишив пряди легкости и воздушности? И порой такие сомнения заставляют отказаться от целенаправленного увлажнения волос, чего делать не стоит.

«В структуре стержня волоса очень много воздушных пустот, и если заполнить их влагой, то волосяной стержень становится более эластичным и плотным, что гарантирует видимый объем волос. Пересушенные волосы могут терять до 18% объема. Именно поэтому важно удерживать влагу после мытья волос, и здесь нам помогут различные бальзамы и сыворотки, которые обволакивают каждый волос мягкой пленкой и препятствуют испарению воды. Если в составе таких средств есть гиалуроновая кислота, то эффект будет сильнее. В результате можно добиться максимального объема волос», — говорит Юлия Галлямова.

Эль Фаннинг c увлажняющим шампунем из линии «Гиалурон Наполнитель», Elseve, L’Oréal Paris

Эль Фаннинг c увлажняющим шампунем из линии «Гиалурон Наполнитель», Elseve, L’Oréal Paris

Какие средства входят в новую линию Elseve, L’Oréal Paris

Линия «Гиалурон Наполнитель» от Elseve, L’Oréal Paris, специально созданная для тонких и сухих волос, помогает выстроить комплексную программу по уходу за волосами, которые нуждаются в увлажнении. Она состоит из четырех средств: шампуня, бальзама, интенсивной маски и увлажняющей сыворотки для придания объема с 2%-ной системой ухода с гиалуроновой кислотой. Их действие направлено на восполнение запаса влаги и ее накопление в структуре волоса. Работая вместе, средства преображают и мгновенно оживляют волосы, уставшие от укладок и термальных повреждений.

И что особенно важно: текстура всех средств увлажняет волосы без излишнего утяжеления, а значит, волосы сохраняют естественный объем и подвижность.

В линию увлажняющих средств «Гиалурон Наполнитель» входят шампунь, бальзам, маска и сыворотка для придания блеска

В линию увлажняющих средств «Гиалурон Наполнитель» входят шампунь, бальзам, маска и сыворотка для придания блеска

Приятный нюанс: нежный ванильно-цветочный аромат средств будет ощущаться еще долго.

  1. Увлажняющий шампунь идеально подходит для постоянного использования.
  2. Бальзам с кремовой текстурой наносится сразу после мытья, благодаря чему волосы выглядят более блестящими и здоровыми, уменьшаются сухость и стянутость кожи головы.
  3. Увлажняющая маска с желеобразной текстурой поможет продлить и закрепить эффект. Она легко смывается и оставляет волосы блестящими и гладкими.
  4. Легкая несмываемая сыворотка сделана в формате спрея. Ее можно наносить на мокрые или сухие волосы. До следующего мытья сыворотка обеспечит волосам 10-кратное увлажнение, усиленный блеск, плотность и эластичность, а также облегчит процесс укладки. Сыворотка подходит для ежедневного использования — за счет легкой текстуры она не утяжеляет волосы, а наоборот, увеличивает диаметр волоса на 9% благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты. День за днем волосы будут становиться более плотными и упругими.

Таким образом, увлажнение — это базовая потребность не только кожи, но и волос, и одно из условий их здоровья. Увлажненные волосы моментально становятся гладкими, упругими, блестящими и объемными — именно на таких эффектно смотрятся укладки и окрашивания. 

Источник: rbc.ru

Вам покажется интересным...

Обвисание кожи при похудении: как избежать этой проблемы

Обвисание кожи при похудении: как избежать этой проблемы

Блеск и красота в каждой пряди: как предотвратить выпадение волос и вернуть им здоровье

Блеск и красота в каждой пряди: как предотвратить выпадение волос и вернуть им здоровье

Домашние антивозрастные уходы, экономящие деньги и время.

Домашние антивозрастные уходы, экономящие деньги и время.

Выразительный взгляд: советы для идеального макияжа глаз.

Выразительный взгляд: советы для идеального макияжа глаз.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики