
Ажурные Блины на Масленицу “Тысяча Дырочек”
12 23
Блины на Масленицу. Беру немного манки и готовлю просто невероятные блины Тысяча Дырочек, на Масленицу!
Ажурные блины с дырочками – нежные, в меру сладкие, эластичные и очень вкусные. Манка в блинах совершенно не ощущается, а вкус очень интересный, не похожи на обычные тонкие блины на молоке – это что-то новенькое. Обязательно буду готовить еще, такие блины, они понравились всей семье. Тем более, готовятся блины очень быстро, просто и из доступных продуктов – это очень простой рецепт блинов. Подавать блины можно как со сладкими начинками: с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной, так и с несладкими.
Попробуйте все варианты. И напишите в комментариях, а какие блины любите вы?
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты крупа манная 250 г мука 80 г сахар 3 ст.л. соль 0,5 ч.л. дрожжи сухие 3-4 г (10 г свежих) яичный желток 1 шт вода (теплая) 400 мл разрыхлитель 1 ч.л. Видеорецепт
СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Ажурные Блины на Масленицу
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску насыпаю 250 г манной крупы.
Просеиваю 80 г муки
3 ст.л. сахара.
0,5 ч.л. соли.
3 г сухих дрожжей или 10 г свежих
Добавляю 1 яичный желток.
Вливаю 400 мл теплой воды.
Все хорошо перемешиваю.
Накрываю миску полотенцем и оставляю на 30 минут.
Тесто немного подошло.
Перед самой выпечкой добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.
Хорошо перемешиваю тесто.
Жарю блины.
Разогреваю сковороду и наливаю тесто. Лучше жарить блины небольшого размера.
Жарю блины на сухой сковороде на среднем огне только с одной стороны.
Готовые блины друг на друга лучше не складывать, т.к. они прилипают. Но если блины смазать растопленным маслом, тогда их можно сложить стопкой.
Давайте попробуем!
Получились просто чудесные блины с дырочками – нежные, в меру сладкие, эластичные и очень вкусные.
Манка в блинах совершенно не ощущается, а вкус очень интересный, не похожи на обычные тонкие блины на молоке – это что-то новенькое.
Обязательно буду готовить еще, такие необычные блины понравились всей семье. Тем более, готовятся блины очень быстро, просто и из доступных продуктов. Подавать блины можно как со сладкими начинками: с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной, так и с несладкими.
Попробуйте все варианты. И напишите в комментариях, а какие блины любите вы?
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и поделитесь им с друзьями.
Жду Ваши комментарии и Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment