Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке

Сегодня приготовим очень вкусные баклажаны. Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке. Это отличная идея для вкусного и быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты баклажаны 1-2 шт куриное филе 400 г моцарелла 250 г мука 2-4 ст.л. соль по вкусу свежемолотый перец растительное масло для жарки Домашний Томатный Соус томаты в собственном соку 1 банка (400 мл) или 3 помидора лук 0,5-1 шт перец болгарский 1/4-1/2 шт (по желанию) чеснок 1-2 зубчика соль по вкусу сахар по вкусу прованские травы щепотка (по вкусу) растительное масло 2 ст.л.

Видеорецепт:

Баклажаны моем и нарезаем довольно толстыми ломтиками, шириной примерно 7-10 мм.
Кружки баклажанов солим и оставляем на 15-20 минут.

Готовим домашний Томатный соус.
Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
В кастрюле разогреваем растительное масло.
Кладем лук с чесноком в разогретое масло и обжариваем примерно 1 минуту.
Добавляем банку томатов в собственном соку.
К томатам можно добавить болгарский перец, перец добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее.
Оставляем соус на медленном огне на 10-15 минут.

В конце приготовления приправляем наш томатный соус солью, щепоткой сахара, свежемолотым перцем и прованскими травами – все добавляем по вкусу.
Домашний Томатный соус готов.

Куриное филе нарезаем ломтиками, можно филе слегка отбить.
Немного солим, перчим, можно добавить чуточку прованских трав.

Моцареллу тоже нарезаем ломтиками.

Вернемся к нашим баклажанам, они полежали с солью, обмякли и пустили сок.
Хорошо промываем баклажаны от соли.

Обваливаем кружки баклажанов в муке и стряхиваем излишки муки.

Обжариваем баклажаны в горячем масле, с двух сторон, до золотистой корочки. Сильно зажаривать не нужно.

Все готово. Собираем блюдо.
На дно формы для запекания кладем немного томатного соуса.
И сверху, чередуя, выкладываем ломтики баклажанов, курицы и сыра.

Сверху поливаем томатным соусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо из баклажанов примерно 25-35 минут.
Наши баклажаны готовы!

Зовем всю семью за стол и наслаждаемся вкусным ужином в итальянском стиле.
К баклажанам вы можете подать рис или макароны в качестве гарнира.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

И пусть ваши Баклажаны в Духовке с Курицей, Помидорами и Моцареллой будут вкусными и нежными!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики