
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
22 49
Самый простой рецепт блинов на Масленицу по бабушкиному рецепту! Масленица! Можно печь блинчики каждый день!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты молоко 250 мл кефир 250 мл мука 120 г +/- яйца 2 шт сахар 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. растительное масло 2 ст.л. Видеорецепт
СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю 1 ст.л. сахара.
1/3 ч.л. соли
Перемешиваю.
Беру 250 мл молока и вливаю половину.
Просеиваю 120 г муки.
Перемешиваю.
Вливаю оставшееся молоко – (молоко вливаю в два приема для того, чтобы тесто для блинов получилось без комков).
Перемешиваю.
Вливаю 250 мл кефира.
Перемешиваю.
В конце можно добавить 1 ч.л. соды и хорошо перемешать.
И в самом конце влить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Тесто для блинов получается по консистенции, как жидкие сливки.
Хорошо разогреваю сковороду, и смазываю растительным маслом перед выпечкой каждого блина.
Чтобы блины получились с дырочками – сковорода должна быть очень горячей.
Жарю блины с двух сторон до румяности. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите 😉
Блины по этому рецепту получаются румяные, нежные и очень вкусные!
Блины можно подавать кто с чем любит: со сливочным маслом и сметаной, со сгущенкой, медом или вареньем, а можно и с красной рыбкой или икоркой подать. А с чем вы любите кушать блины? Напишите в комментариях 😉
Скоро Масленица, поэтому сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и пеките блины. И пусть в каждом доме будет радость, здоровье и счастье!
.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось – вам не трудно, а мне очень приятно 😉
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment