
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
6 9
Готовим очень вкусное и красивое творожное печенье “Розочки”. Печенье готовится быстро, просто и получится у всех.
Готовится быстро, а съедается моментально!
Ингредиенты яйцо 1 шт сахар 80 г (4 ст.л. ) ванильный сахар 1 ч.л. соль щепотка масло сливочное 80 г творог (9%) 250 г разрыхлитель 1 ч.л. мука 300 г (9 ст.л. с большой горкой) Видеорецепт
Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску разбиваем 1 яйцо.
Добавляем 80 г сахара (4 ст.л.).
1 ч.л. ванильного сахара.
Маленькую щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
Добавляем в яичную смесь 80 г сливочного масла (комнатной температуры).
Перемешиваем.
Добавляем в тесто 250 г творога. У меня творог, жирностью 9 %.
Еще раз хорошо перемешать.
В другой миске смешиваем 300 г муки (9 ст.л. с большой горкой) и 1 ч.л. разрыхлителя.
Муку с разрыхлителем просеиваем в тесто в 2-3 приема.
И замешиваем тесто руками.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто к рукам не
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем каждую часть в пласт. Толщина раскатанного пласта теста около 3 мм.
Стаканом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см.
Затем берём 3 кружочка, кладём их внахлёст друг на друга и скручиваем в трубочку (более подробный рецепт смотрите в видео).
Разрезаем трубочку пополам.
Аккуратно расправляем лепестки у розочек.
И в результате, из одной трубочки, получаем вот такую красоту – 2 печенюшки-розочки.
Делаем остальные печеньки – розочки.
Из этого количества теста получается 30 красивых печенюшек – розочек.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Печенье «Розочки» переносим на противень и ставим их на определённом расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они увеличиваются в размере.
Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 15-17 минут.
Выпекаем до золотистого цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment