
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Сегодня готовлю, ну просто, вкуснейшие быстрые лепешки с фаршем! Они настолько вкусные, и в них так много сочной начинки, вы просто забудете про беляши и чебуреки! Без духовки, без масла, ну просто фантастика! Скорее Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!
Ингредиенты Лепешки: мука 500 г соль 0,5 ч.л. вода (кипяток) 250 мл растительное масло 1-2 ст.л. Начинка: фарш мясной 800 г специи для мяса 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. зеленый лук пучок кинза пучок.
Видеорецепт:
В миску просеиваю 500 г муки.
Добавляю 0,5 ч.л. Соли.
Перемешиваю.
Вливаю 250 мл кипятка.
Замешиваю тесто.
В конце добавляю 1-2 ст.л. Растительного масла.
Снова хорошо вымешиваю.
Заворачиваю тесто в пакет и оставляю на 20-30 мин, при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, быстренько готовлю мясную начинку.
В миску кладу фарш. У меня свинина с говядиной.
Добавляю любые специи для мяса.
Фарш, по вкусу, солю и перчу.
Нарезаю Зеленый лук.
И Кинзу.
Добавляю лук с кинзой в фарш и хорошо перемешиваю.
.
Фарш с зеленью получается очень сочный и ароматный. И есть маленький секретик, чтобы фарш получился еще сочнее, можно добавить в фарш совсем немного водички, буквально четверть стакана и хорошо перемешать.
Тесто готово. По этому рецепту тесто получается просто идеальное, нежное и эластичное.
Делю тесто на 5 частей.
Каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешку.
В середину кладу фарш.
.
Посмотрите как много начинки, получится обалденно вкусно! Пальчики оближешь!
Собираю края теста к центру и немного раскатываю скалкой. Можно просто немного примять руками. Сильно не раскатывайте. Чтобы тесто не лопнуло.
.
А тесто просто шикарное, легко раскатывается без добавления лишней муки. Теперь это мое любимое тесто. Я думаю, с ним получатся отличные чебуреки, и пельмени, и вареники – тесто простое и универсальное. И работать с ним – одно удовольствие.
Сковороду разогреваю и смазываю топленым маслом.
Жарю лепешки с двух сторон, до румяности.
.
Лепешки прекрасно прожариваются на сковороде, но если внутренний голос не дает вам покоя и убеждает, что мясо не прожарилось внутри, не спорьте с ним, разогрейте духовку до 180 и подержите их там, буквально пару минут. При этом и ваша совесть успокоится и аппетит еще сильнее разыграется ;).
А мои лепешки исчезают прямо со сковороды, еще горяченькими!))) Они настолько вкусные и сочные, что у них не так много шансов попасть со сковороды на стол. Хотя есть варианты, например, закрыть кухню на замок пока жарите лепешки. Но тут другая сложность – не съесть все самой)))
Давайте разрежем одну лепешку и полюбуемся их мясистым разрезиком…
Вы только посмотрите! сколько ароматного сока внутри!
Скорее готовьте и не забудьте сохранить рецепт, жалко будет его потерять, этот рецепт такое чудо!
А также обязательно поделитесь рецептом с друзьями, пусть побольше кулинаров узнают о такой вкуснятине!
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment