Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

44 199

холодильнике у меня залежалась пачка творога, не знала куда ее пристроить. А как раз накануне, подруга дала рецепт вкусных рогаликов к чаю, из моего любимого творожного теста. Готовить их оказалось проще простого! И теперь это мой любимый рецепт печенья к чаю 🙂
Сегодня делюсь этим вкусным рецептом с вами.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями в Соцсетях

Ингредиенты творог 300 г масло сливочное 100 г сахар 30 г (+ 3-4 ст.л. сахара для посыпки) мука 200 г разрыхлитель 1 ч.л. Видеорецепт

СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Творожные Рогалики к Чаю
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 300 г творога. У меня творог 9% жирности. Вы можете взять и 5%, и менее жирный творог.
Добавляю к творогу 100 г мягкого сливочного масла.
И всыпаю 30 г сахара. Это примерно 1-2 столовых ложки с горкой.
Теперь все хорошо перемешиваю.

И Добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.
Еще раз перемешаю, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в творожной масе.

Постепенно просеиваю муку.

И замешиваю мягкое творожное тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске.
А потом перекладываю творожную массу на стол, чтобы удобнее было вымешивать тесто.
Я стараюсь не добавлять в тесто лишнюю муку, тогда рогалики получаются очень-очень нежными.
А тесто получается просто отличное – очень нежное, творожное и совсем без яиц. Отлично подходит для любой творожной выпечки.

Тесто готово.
Делю его на две части.
Каждую часть немного приплющиваю и делаю вот такие лепешки.

Каждую лепешку беру. И раскатываю, довольно тонко, вот в такой, довольно тонкий круг.

Кладу в миску 4 ст.л. Сахара и можете добавить 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Перемешиваю.
И теперь смотрите, просто посыпаю сахаром тесто.
Чтобы сахар хорошо прилип, можно слегка прокатать склакой.

Разрезаю круг на равные части – все на глазок, если не совсем ровно, ничего страшного, у нас ведь домашняя выпечка 😉

И аккуратненько сворачиваю – вот такая красота получается. Видите, как все быстро и просто.
Кстати, вы можете делать рогалики любого размера. Как вам больше нравится.

Выкладываю рогалики на застеленный пергаментом противень. У меня есть такой перфорированный коврик для выпечки, он с дырочками, иногда им пользуюсь. Но пергамент ничуть не хуже.
Духовку разогреваю до 180ºC и выпекаю печенье 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Мммм, рогалики получились просто бесподобные! Мягкие, нежные. Знаете, я даже затрудняюсь сказать, что они мне больше напоминают – творожное печенье или мягонькие творожные булочки – , ну очень, очень вксусные

Вы, можете посыпать печенье сахарной пудрой, но на мой вкус , оно и так достаточно сладкое.
Посмотрите в разломе – рогалики просто нежнейшие!

Такая простая и вкусная домашняя выпечка из творожного теста понравятся всей семье – дети с удовольствием съедят их со стаканом молока, а взрослые с чаем или кофе.
А может и взрослые тоже любят побаловаться печеньками, запивая их молоком?)) Есть среди нас такие любители?)))
Честно признаюсь, я просто обожаю
.
Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку.
А если вам понравился рецепт, напишите в комментариях: Хочу рогалики
И, конечно, не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!

Приятного Вам аппетита, и вкусной Домашней Выпечки к Чаю! Вкусных Рогаликов
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики