Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

11 40

Хворост, который тает во рту!
Рецептом поделилась турецкая бабушка на рынке. У них такой хворост называется – турецкая пахлава. А кто-то называет Чак-чак.
Хворост хрустящий, нежный и очень вкусный – как в нашем детстве.
Друзья, если вам нравятся мои рецепты, напишите пожалуйста в комментариях: Хочу хворост.
И обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями и подружками в Соцсетях

Ингредиенты Тесто: мука 350 г масло сливочное 80 г ванильный сахар 1 ч.л. соль щепотка разрыхлитель 1 ч.л. вода 150 мл крахмал растительное масло (для жарки) Сироп: вода 250 мл сахар 250 г мед 2 ст.л. * вместо сиропа: можно полить сгущенкой или посыпать сахарной пудрой Видеорецепт

Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску просеиваю 350 г муки.
Добавляю 1 ч.л. разрыхлителя.
Маленькую щепотку соли.
1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю в муку 80 г растопленного сливочного масла.
И руками перетираю муку с маслом.
В результате масло смешивается с мукой и получилась мучная крошка (подробно показываю в видео).
Понемногу вливаю 150 мл воды.
Продолжаю замешивать тесто руками, пока не соберется в комок.
Совет. У вас может остаться немного воды или наоборот, понадобится добавить чуточку больше. Зависит от муки, смотрите по консистенции теста. Главное, просто не выливать сразу все воду, а добавлять постепенно.
Тесто получилось мягкое и эластичное.
Кладу тесто в миску, прикрываю крышкой или тарелкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставляю отдохнуть на 10 минут на кухонном столе.

Тесто отдохнуло. Посыпаю стол мукой.
Делю тесто на 2 части и еще немного помну каждый кусочек – делаю 2 вот таких шарика.
Заворачиваю в пакет или пищевую пленку, т.к. если тесто долго лежит на открытом воздухе – оно покрывается корочкой и заветривается, а в пакете тесто остается гладким и нежным.

1 часть теста убираю в холодильник, а вторую часть раскатываю в тонкий пласт.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше для нашего будущего хвороста или пахлавы.
Вот так, посмотрите какой большой и тонкий пласт теста у меня получился – такое длинное полотно на полстола.

Беру обыкновенный крахмал. У меня кукурузный крахмал, но можно любой.
И хорошенько посыпаю тесто крахмалом.

А теперь просто сворачиваю в рулетик.

Вот такой рулетик у нас получился.

Нарезаю хворост ножом, немного наискосок, толщиной примерно в палец.

Смотрите, вот так хворост выглядит в разрезе – все слои отдельно и при этом ничего не распадается.

Теперь беру скалку и немного прокатываю каждую штучку с двух сторон – вот так.
Все готово.

Разогреваю растительное масло для фритюра и обжариваю хворост со всех сторон до золотистого цвета (смотрите видео – там все подробно показываю и рассказываю).

Как только хворост зарумянился, достаем его из масла. Я достаю вот такой ложкой с дырочками, чтобы лишнее масло стекло.
Можно выкладывать на бумажные полотенца, опять же чтобы лишнее масло впилась в бумажные полотенца.

Смотрите, у нас получилась целая гора вкусного хвороста!
Можно посыпать хворост сахарной пудрой или сгущенкой. А в Турции хворост поливают медовым сиропом.

Готовлю Медовый сироп для Хвороста.
В кастрюльку насыпаю 250 г сахара. И сюда же наливаю 250 мл воды.
Ставлю кастрюльку на огонь и довожу сироп до кипения.
После того как сироп закипел, даю ему покипеть, сахар должен немного увариться. Минут 5 будет достаточно.
.
В самом конце я добавляю мед и перемешиваю.
Совет. Обычно мед добавляют в самом начале варки сиропа, но вы мне пишите в комментариях, что нагревать мед вредно, поэтому мы добавим его в сироп в самом конце – в этом случае мед не подвергается нагреву и сохранит свои полезные свойства, вкус и аромат.

Посмотрите какой красивый медовый сироп получился.
И теперь в этом ароматном медовом сиропе будем купать нашу пахлаву или хворост.
Аромат стоит просто божественный, как в турецкой кондитерской :))

Из этого количества теста у меня получилось примерно 30 штучек хвороста, так что хватит на всю семью! 😉

Я готовлю много всякой вкусной выпечки, но этот хворост в нашей семье побил все рекорды, и муж и дети в полном восторге, быстренько растаскали его к чаю.
И я даже не удивляюсь, ведь хворост получился очень нежный, хрустящий, вкусный, сладкий и ароматный. И еще большой плюс, что он остается хрустящим и на следующий день.

Тесто для хвороста простое, но очень удачное. Продукты для него найдутся в каждом доме. Так что обязательно приготовьте этот хворост друзья, вы не пожалеете – гарантирую! Это очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики