Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Вы любите Твикс? А знали, что его легко можно приготовить прямо на вашей кухне?
Все ингредиенты уже есть у Вас дома! Намного вкуснее, чем в магазине и никакой химии. От оригинала не отличить!
И готовится быстро и просто!

Ингредиенты Тесто: мука 150 г сливочное масло (хорошо охлажденное) 80 г сахар или сахарная пудра 50 г яичные желтки 1-2 шт сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) 1-2 ст.л. соль на кончике ножа Начинка: сгущенное молоко 1-1,5 банки сливочное масло 15 г шоколад (молочный / или молочный + горький) 200-250 г Видеорецепт

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочное тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Смотрите мой Видеорецепт – там показываю, как приготовить тесто без комбайна, вручную.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

СоветМожно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста “гитара” (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Добавить в тесто 1-2 желтка.

И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто – должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто, при этом, легко лепится (если нет – добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, от 7 до 20 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Карамель начинает немного темнеть.

Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня – она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

СоветЕсли сгущенку переварить – она станет слишком твердой; если не доварить – будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Распределили карамель по поверхности коржа.

Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

СоветВместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на 10-30 минут и охладить.
Всего из этой порции у меня получилось 12 батончиков Твикс. И как видите, время на приготовления мы потратили совсем немного.
Все очень быстро, просто, а продукты можно купить в ближайшем магазине.
Кушать можно сразу, а также батончики долго хранятся и не портятся, можно хранить в кухонном шкафчике хоть неделю, но я сильно сомневаюсь, что они у вас столько проживут. Такие вкусняшки, долго не задерживаются))

По вкусу батончики очень напоминают оригинальный Твикс, а выходят гораздо дешевле и в чем-то даже полезнее, так как вы сами приготовили их из натуральных продуктов: натуральной сгущенки, песочного коржа и шоколада без химии и всяких добавок.
Обязательно приготовьте домашний Твикс по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики