Фокачча. Быстрая Лепешка вместо Хлеба

Фокачча. Быстрая Лепешка вместо Хлеба

15 40

Смешайте ВОДУ с МУКОЙ и Вы больше не будете покупать Хлеб в магазине! ФОКАЧЧА – итальянская Лепешка. Простой и быстрый хлеб. Просто и Вкусно – Век живи век учись! Простой Рецепт Лепешки. Попробуйте!

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты Для теста Мука 600 г Вода 450 г Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Дрожжи (сухие) 1 ч.л. Масло оливковое 30 мл. Для начинки Помидоры Оливки Сыр Лук Соль Сушеные травы (тимьян, базилик, розмарин или прованские травы) Масло оливковое 30 мл Видеорецепт

Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Фокачча. Быстрая Лепешка вместо Хлеба
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску просеиваю 600 г муки.
Вливаю 450 мл теплой воды. Вода должна быть еле теплой, не горячей, чтобы не обжечь дрожжи.

Добавляю 1 ст.л. Сахара.
1 ч.л. Соли
И 1 ч.л. Сухих дрожжей.
Перемешиваю.

Вливаю 30 мл растительного масла, у меня оливковое.
И в течение примерно 5 минут вымешиваю тесто.
В конце вымешивания смазываю руки маслом.
Тесто готово.

Форму для выпечки тоже смазываю маслом.
Выкладываю тесто и равномерно распределяю по форме.
Эта итальянская лепешка, называется Фокачча. Размер и глубина формы зависит от того насколько толстую и пышную лепешку вы хотите получить. Размер моей формы 30х20 см.
Затягиваю форму с тестом пищевой пленкой и оставляю в теплом месте примерно на 1 час.

Тесто подошло.

Сбрызгиваю оливковым маслом и вот таким образом обминаю тесто, чтобы на нем оставались ямочки от пальцев. Так масло легче проникнет в эти ямочки.
И теперь осталось только выложить начинку.

У меня в качестве начинки помидоры черри, оливки, лук и кубики любого сыра.
Сверху немного присыпаю лепешку сушеными прованскими травами.

Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю фокаччу примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Время выпечки даю ориентировочно, будет зависеть от вашей духовки и и от размера формы.

Посмотрите, какая красивая фокачча у нас получилась, у нее такая красивая румяная корочка, просто прелесть.
Мы любим такую лепешку вместо хлеба. А с такой начинкой она еще и очень напоминает пиццу, я думаю, если добавить сюда ветчины – получится самая настоящая пицца. А вы как думаете, похожа на пиццу? напишите в комментариях.
А под золотистой корочкой скрывается нежный мякиш. Это очень вкусно. Мои дети с удовольствием едят ее даже со сладким чаем.

Обязательно попробуйте. Вам понравится. И продукты есть на каждой кухне.
Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики