
Голубцы “Сочные” + 4 способа закрутки
13 30
Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
Многие любят готовить Голубцы на Новый год и на другие праздники. А кто-то считает их повседневным блюдом и удобной заготовкой на ужин, готовит сразу много голубцов и замораживает. К какой категории, Вы бы себя ни отнесли, думаю, этот рецепт будет для вас полезным.
Также, дополнительно можете посмотреть другие мои рецепты голубцов: 3 Способа подготовки Капустных листьев для голубцов, это: Заморозка, Варка и Микроволновка
Рецепт мини Голубчиков + Еще один КЛАССНЫЙ Способ Закрутки при помощи обычного целлофанового Пакета
И еще один вкусный праздничный рецепт ГОЛУБЦОВ с беконом
Ингредиенты Фарш для голубцов капуста 2 кочана мясной фарш (свинина + говядина / курица со свининой) 1300 г рис (басмати или др. длиннозерный) 100 г лук репчатый 500-700 г перец болгарский (по желанию) 1 шт помидор (по желанию) 1 шт чеснок 2-4 зубчика зелень петрушки, укропа 1 пучок зира (молотая) 1/4 ч.л. кориандр (молотый) 1/4 ч.л. соль по вкусу свежемолотый перец по вксу Для тушения голубцов томаты в собсвенном соку 300 г вода 100-150 мл соль по вкусу растительное масло 2-3 ст.л. сметана (для подачи) Видеорецепт
СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сочные Домашние Голубцы + 4 способа закрутки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В большую миску кладем фарш.
СоветФарш может быть из любого мяса. Хорошее сочетание: свинина с говядиной или свинина с курицей.
Измельчаем лук. Можно мелко нарезать лук при помощи ножа или измельчить при помощи блендера.
Добавляем лук к фаршу. Лука берем много, за счет него голубцы получатся очень сочными.
Рис отвариваем 3-4 минуты, сливаем лишнюю воду и добавляем рис к фаршу.
Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Также мелко нарезаем помидор.
Измельчаем пару зубчиков чеснока.
Также мелко порубим укроп или петрушку.
И все это овощное великолепие добавляем в фарш.
Солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.
И если не возражаете против аромата специй, можно добавить щепотку молотой зиры и кориандра.
Хорошо перемешиваем фарш и отставляем в сторону, пока будем заниматься подготовкой капусты для голубцов.
СоветПодготавливаем капустные листья любым удобным для вас способом. Как я уже говорила, можете посмотреть отдельное видео, где я показываю 3 способа подготовки капусты, при помощи: заморозки целого кочана, варки и микроволновки.
У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.
Крупные листья можно разрезать на 2 или даже 3 части. Все зависит от размера кочана.
Капусту подготовили. Начинаем закручивать голубцы. Как и обещала, показываю 4 способа.
1 способ: Классический.
На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубчик.
2 способ похож на классический, только краешки капустного листа аккуратно заправляем внутрь.
3 способ. Кладем фарш на один край капустного листа. Сворачиваем голубец и заправляем край внутрь, только с одной стороны. Вот такие красивые капустные кулечки у нас получаются.
4 способ. Классный и очень простой.
Для него нам понадобится любая небольшая мисочка или пиала.
Кладем капустный лист на дно миски.
На капусту кладем котлетку из фарша.
И сверху закрываем фарш краешками листа. Немного прижимаем.
Переворачиваем миску, и достаем вот такой красивый голубчик в виде подушечки.
СоветНа мой взгляд, этот способ самый простой и удобный и получится у всех, даже дети легко справятся и будут помогать вам готовить голубцы с большим удовольствием.
Вот такие красивые голубцы у нас получились. Можно их заморозить или сразу потушить на ужин.
Тушим голубцы (голубцы можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло.
Вливаем измельченные томаты в собственном соку.
И немного разбавим водичкой, чтобы пюре не было слишком густым.
Немного солим, по вкусу.
Доводим до кипения и выкладываем голубцы.
Можно сверху на голубцы положить тарелку, чтобы они не всплывали во время тушения.
Накрываем сотейник крышкой и тушим голубцы на медленном огне 40 минут. Выключаем огонь и даем минут 10 настояться.
Наши голубцы готовы, они получились очень сочные и вкусные и все прекрасно сохранили свою форму.
Зовем скорее всю семью за стол и подаем голубцы со сметаной!
Обязательно попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Голубцы будут вкусными и сочными, а пошаговый рецепт голубцов Вам в этом поможет!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment