
Грибной суп с перловкой
Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г
Ингредиенты лесные грибы (замороженные) 300 г перловая крупа 1/3-1/2 стакана картофель 4-5 шт лук репчатый 1/2 шт морковь 1/2 шт зелень петрушки или укропа пучок соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу растительное масло для жарки Видеорецепт
Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится.
Откидываем перловку на дуршлаг, сливаем воду.
Кладем перловку в кастрюлю и заливаем чистой водой.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении.
Пока варится перловка. Займемся грибами.
Замороженные грибы мы заранее разморозили и нарезаем средними кусочками (не мелко).
Обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне.
Перекладываем грибы в кастрюлю к перловке.
Пока варятся грибы, чистим и нарезаем кубиками картофель и добавляем в суп.
Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут.
В той же сковороде. Где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы.
Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.
Лук с морковью добавляем в суп и готовим еще 5-10 минут.
В конце добавляем зелень, солим по вкусу.
Выключаем плиту и даем супу настояться.
Подаем горячим с зеленью и свежим хлебом. Если готовите не постный вариант, то обязательно подаем со сметаной.
Суп получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный! Думаю, многие из вас, друзья, готовят такой суп. Буду рада, если поделитесь своими вариантами приготовления грибного супа в комментариях. Я всегда рада получать вашу обратную связь, люблю ваши советы и учусь вместе с вами.
СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment