Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

У вас тоже остались мандарины после Нового года?
Тогда я иду к Вам и предлагаю испечь великолепный мандариновый пирог
Мы вместе с детьми решили, что это лучшее, что может произойти с мандаринами в новом году!
А муж сказал что пирог по вкусу, как Столичный кекс!

Ингредиенты яйца 3 шт молоко 50 мл (1/4 стакана) масло растительное 150 г (2/3 стакана) сахар 150 г (6 ст.л. с горкой) ванильный сахар 1 ч.л. мука 300 г (2 стакана + 2 ст.л. ) разрыхлитель 15 г (1 ст.л. ) мандарины 6-8 шт *объем стакана 200 мл Видеорецепт

Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 3 яйца. Яйца беру среднего размера.
Вливаю 50 мл молока (1/4 стакана).
И 150 г растительного масла (2/3 стакана, объемом 200 мл).
Взбиваю яйца с молоком и маслом при помощи миксера, буквально 1-2 минутки, на высокой скорости.
Всыпаю 150 г сахара (6 ст.л. с горкой).
И для аромата добавлю 1 ч.л. ванильного сахара.
И взбиваю миксером, еще 2-3 минуты.
Постепенно, в несколько приемов, добавляю в тесто 300 г муки (2 стакана + еще 2 ст.л) + 15 г разрыхлителя (1 столовая или 3 ч.л.).
Перемешиваю на низкой скорости миксера или при помощи венчика, и тесто для пирога готово.
Обратите внимание на консистенцию теста – оно однородное и сползает с венчиков миксера вот такой широкой красивой лентой.

Чищу мандарины и каждую мандаринку разрезаю вдоль пополам.
На пирог понадобится примерно 5-8 мандаринок, их количество будет зависеть от размера вашей формы и, конечно размера самих мандаринов.

Осталось подготовить форму для выпечки.
Дно формы я застелила пергаментом. А бока смазываю маслом и еще обсыплю мукой, чтобы готовый пирог легко можно было достать из формы.
На дно формы насыпаем ложку сахара.
И выкладываем мандарины, срезом вниз- вот так.
Мандаринки так аппетитно выглядят в форме. Благодаря им пирог получится очень сочный и вкусный.

Заливаю мандарины тестом.
И для того, чтобы тесто заполнило все пустоты, все отверстия, пару раз постучим формой об стол. А чтобы смягчить удары, не разбудить и не побеспокоить соседей, можно подложить прихватку или полотенце 🙂

Отправляю пирог в духовку: температура выпечки 180ºC, нагрев верх+низ, средний уровень духовки. Время выпечки 40-50 минут.
*
Совет 1. Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – если шпажка выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог готов.
Если верх пирога быстро зарумянился, я обычно накрываю пирог листом фольги и продолжаю печь до полной готовности.
.
Совет 2. И маленький, но важный совет: время выпечки всегда зависит от размера, т.е. диаметра вашей формы.
Чем больше диаметр, тем быстрее испечется пирог, и наоборот, чем меньше форма, тем пирог получится более высоким и, соответственно, будет дольше печься.

Только посмотрите, какая красота, великолепный пирог получился! Нежный, пышный вкусный бисквит и много сочных мандаринов.
Пирог отлично пропекся и получается совсем не клеклым.
Муж сказал, что по вкусу похож на Столичный кекс, а дети растаскали пирог к чаю прост на ура, даже про новогодние подарки забыли)))

Можно посыпать пирог сахарной пудрой. Пудра смотрится как снежок.
Уверенна, вам понравится, друзья, потому что пирог еще и очень вкусный.

И как вы видите, пирог готовится очень быстро. получается нежный, сочный, мне кажется, что проще рецепта даже не найти.
И вот разрез нашего пирога.

Готовьте на здоровье, дорогие мои!
Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики