Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

[ad_1]

  • Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать кабачковую икру без томатной пасты на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Лучше взять для икры свежие молодые овощи. Но и более зрелые плоды тоже подойдут для приготовления. Вес всех овощей приведен в очищенном виде. Растительное масло возьмите без запаха, нерафинированное может горчить в заготовке.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачок тщательно промойте, обсушите и счистите с него шкурку. Если кабачок зрелый, необходимо вычистить еще и семечки. Если кабачки очень молодые, то шкурку можно не счищать. Для икры так же подойдут цукини. Нарежьте плоды средними кубиками.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь помойте со щеткой от загрязнений, счистите шкурку и нарежьте полукружьями. Можно нарезать и мельче, т.к. морковь готовится дольше кабачков.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    С лука снимите шелуху, промойте и нарежьте крупными кубиками. Для того, чтобы во время нарезки не щипало глаза, промойте нож и срезы луковицы холодной водой.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сладкий перец помойте, обсушите, вырежьте плодоножку с семенами. Можно использовать перцы любого цвета, красные и оранжевые плоды придадут продукту большей яркости. Нарежьте перец средними кусочками.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Измельченные овощи сложите в широкую эмалированную кастрюлю или варочный таз. Перемешайте, влейте воду и добавьте лавровый лист. Лавровый лист можно совсем не добавлять или же напротив взять побольше листиков. Ориентируйтесь на свой вкус. Доведите смесь до кипения и варите примерно 40 минут до размягчения овощей.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Откиньте овощи на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Кстати полученный овощной бульон получается наваристым, на его основе можно приготовить суп, подливу или соус.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    В это время помойте помидоры, обсушите их полотенцем и нарежьте произвольными кусочками. Помидоры берите мясистые, но не слишком водянистые.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Петрушку промойте проточной водой, слегка обсушите и мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять любую другую зелень по вашему вкусу.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Чеснок очистите от шелухи и промойте. Если хотите сделать икру более острой, то добавьте еще зубчиков по своему вкусу. Отдельно измельчать его не нужно.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тушеные овощи пропустите через мясорубку вместе с помидорами и чесноком. Помните, что тушеные овощи горячие. Чтобы не обжечься выкладывайте смесь ложкой.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавьте в кастрюлю петушку, соль, сахар, смесь перцев и растительное масло. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи. Отлично подойдет паприка и сушеные ароматные травы. Тушить овощную массу можно в кастрюле или в мультиварке на подходящем режиме примерно 30 минут до выпаривания жидкости. Густоту икры регулируйте на свое усмотрение. Не забывайте помешивать икру, чтобы она не пристала ко дну.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Банки и крышки хорошо промойте с использованием соды. Простерилизуйте любым удобным способом: в духовке, микроволновке или на пару. Крышки залейте водой и прокипятите 5 минут. Будьте осторожны! Банки и крышки горячие!

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Кипящую икру разложите по сухим банкам и крепко закройте крышками. Переверните баночки вверх дном и укутайте в теплый плед или махровое полотенце до полного остывания. Тем самым заготовка дополнительно простерилизуется.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Готовую икру можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. А можно открыть баночку, выложить икру на кусочек хлеба и подать в качестве закуски к обеду или ужину. Кабачковая икра вкусна как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • [ad_2]

    Источник: 1000.menu

    Вам покажется интересным...

    Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

    Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

    Быстрое творожное Печенье “Розочки”

    Быстрое творожное Печенье “Розочки”

    Пирог из Детства. Зебра по-Новому

    Пирог из Детства. Зебра по-Новому

    Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

    Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

    No Comment

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в социальных сетях.

    Houzz

    Рубрики

    РЕКЛАМА