
Как пожарить Пончики из Картошки
7 19
Есть дома картофель? Приготовьте Золотистые пончики из картошки!
Ингредиенты картофель 3-4 шт соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. молоко 200 мл дрожжи 15 г. живых (или 5 г сухих) яйцо 1 шт сушеный чеснок 1 ч.л. паприка 1 ч.л. укроп 1 ст.л. сосиска 1 шт мука 400 г +/ масло (для жарки) Видеорецепт
Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как пожарить Пончики из Картошки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Отварную картошку разминаю в пюре.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
1 ст.л. Сахара
Постепенно вливаю 250 мл молока. Жидкость должна быть теплой.
Добавляю 15 г свежих дрожжей.
Перемешиваю.
Разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ч.л сушеного чеснока.
1 ч.л. Паприки.
Столовую ложку рубленого укропа или петрушки.
Натираю сосиску.
Хорошо перемешиваю.
Просеиваю 300 г муки.
Хорошо перемешиваю.
Затягиваю миску с тестом пищевой пленкой.
Оставляю тесто подходить на 1 час.
Перемешиваю тесто.
Добавляю оставшиеся 100 г муки, еще раз перемешиваю.
Перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.
Разогреваю растительное масло.
Обрезаю тесто ножницами – получаются небольшие пальчики.
Обжариваю на среднем огне, во фритюре, до золотистого цвета.
Выкладываю пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Пончики получаются вкусными и нежными. Но много не съешь – жирноваты, т.к. к сожалению, впитывают много масла.
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment