
Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут
30 430
Для приготовления этого супер быстрого и ленивого завтрака – конвертиков из лаваша с сочной начинкой, нам понадобятся совсем простые продукты и буквально 5 минут времени! Эта закуска называется ёка, и имеет армянское происхождение.
Итак, для хрустящих и сочных конвертиков нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо и сыр – это основа, а также, для вкуса и сытости в начинку можно добавить колбасу или курицу, помидоры, болгарский перец, любую зелень (петрушку, укроп или кинзу) и т.д. Такая закуска хороша с любой начинкой!
Горячие конвертики из лаваша идеальны для быстрого завтрака, также их можно приготовить в качестве сытного перекуса или обжарить на гриле, на пикнике. Такая минутная вкуснота готовится из самых простых продуктов, очень быстро, просто, а получается сочной и очень вкусной!
Ингредиенты армянский лаваш ветчина (или вареная колбаса) 1-2 ломтика помидор 1 шт яйцо 1 шт сыр твердый 20 г зелень петрушки, кинзы или укропа сливочное масло для жарки соль свежемолотый перец Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для конвертиков из лаваша.
Помидор вымыть и обсушить.
Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
Совет. Если лист лаваша слишком большой – разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить и поперчить.
Сверху на помидор ветчину и посыпать петрушкой.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной золотистой корочки.
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, можно посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Готовую ёку сразу подавать к столу.
Жду ваши впечатления от рецепта в комментариях! Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment