
Крашенки (крашеные яйца на пасху)
6 60
Ингредиенты яйца (комнатной температуры) 10-20 шт луковая шелуха несколько больших горстей сухой рис (по желанию) полстакана растительное масло 1-2 ст.л. Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Яйца, комнатной температуры, хорошо вымыть.
Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.
Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.
Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить 1 час.
В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски около 15 минут.
Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.
Со Светлым Христовым Воскресением!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment