
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша
13 31
Быстрый и ленивый яблочный Штрудель из лаваша! Без возни с тестом и без лишних заморочек – все как вы любите! 😉
Тонкое тесто и очень много сочной начинки – Супер ленивый яблочный Штрудель будет готов, пока чайник закипит! А аромат яблок и корицы просто на весь дом! Это рецепт меня покорил! Отличный быстрый рецепт на завтрак или когда гости на пороге!
Друзья, яблочный штрудель по этому рецепту получается очень вкусный.
И как вы уже скорее всего, знаете, штрудель – это рулет из пресного, тонко раскатанного вытяжного теста с яблочной, грушевой и вишневой начинками. Сегодня мы с вами приготовили очень упрощенный вариант яблочного штруделя, заменив вытяжное тесто на лаваш и тем самым, сэкономили немного время ни себя любимую. Но если хотите, я могу также снять для вас, совершенно потрясающий Классический Штрудель из настоящего вытяжного теста. Тогда пишите в комментариях: хочу Штрудель, и я буду знать, что вам это интересно 😉
Ингредиенты лаваш 1 шт яблоки 3-4 шт изюм 120 г орехи 30 г сахар 2 ст.л. масло сливочное 60 г яйцо (для смазывания) 1 шт (+ 1 ст.л. молока + ваниль) Видеорецепт
Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Яблоки очищаю от кожицы и семян и нарезаю небольшими кусочками.
Перекладываю яблоки в миску и сбрызгиваю соком лимона, чтобы не темнели.
Добавляю изюм.
И по желанию, вместе с изюмом можете добавить любые сухофрукты. У меня вяленая вишня, можно добавить чернослив, курагу, в общем все, что вы любите.
Изюм и сухофрукты, предварительно, можете замочить в апельсиновом соке, коньяке или воде, минут на 15-20. Потом жидкость нужно будет хорошо слить.
Также можно добавить немного орехов, для контраста текстур. У меня миндаль и фундук. Орехи тоже можете брать любые.
Добавлю пару ложек сахара. Сахар кладите по вкусу.
И перемешиваю.
Растапливаю в сковороде 60 г сливочного масла.
Выкладываю яблоки, перемешиваю.
И тушу яблоки на медленном огне, минут 10. Стараюсь долго не тушить, чтобы яблоки не превратились в кашу.
В конце вливаю 1 ч.л. Ванильного экстракта или добавляю ч.л. Ванильного сахара.
И если любите корицу, самое время добавить ее в начинку.
А я еще натру цедру лимончика – аромат просто потрясающий, друзья, жаль, что нельзя передать вкус и аромат через экран.
Начинка для нашего ленивого штруделя готова, снимаю с огня.
В миску разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ст.л. Молока.
И Можно добавить щепотку ванильного сахара или экстракта для приятного ванильного аромата.
Перемешиваю вилочкой.
Штрудель уже практически готов. Ставьте разогреваться духовку на 180ºC.
Беру лист лаваша и разворачиваю на столе.
Слегка смазываю лаваш яйцом, смешанным с молоком и ванилью.
Слишком сильно смазывать не нужно, чтобы лаваш не размок, слегка прошлись кисточкой или чистой рукой по лавашу – и достаточно.
Можно еще сверху посыпать лаваш крошкой печенья или молотыми орехами. Это для того, чтобы крошка впитала в себя лишнюю влагу из яблок.
Выкладываю начинку из яблок и равномерно распределяю ее по лавашу.
Подворачиваю края лаваша и быстро и аккуратно сворачиваю лаваш в рулет.
Выкладываю штрудель на противень.
И смазываю оставшимся яйцом с молоком и ванилью.
Для красивого цвета и божественного аромата, можете сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей, но это не обязательно, только если любите.
Отправляю штрудель на 25-30 минут в духовку, температура 180ºC.
Обязательно приготовьте штрудель по этому рецепту, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях.
Вы можете поэкспериментировать и приготовить этот ленивый штрудель с разными начинками: вместо яблок можете взять груши, можно добавить в начинку бананы. Или приготовить штрудель с вишней. Такая быстрая выпечка открывает просто огромный простор для фантазии. Можно приготовить такой рулетик на завтрак или для гостей, когда гости уже буквально на пороге – много времени это не займет.
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment