Манник

Манник

Ингредиенты манная крупа 190 г кефир 250 г сахар 180 г яйца 2 мелких или 1 крупное сливочное масло (комнатной температуры) 100 г разрыхлитель 1,5 ч.л. соль на кончике ножа Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль – на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

Все хорошо перемешать.

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики