Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом

Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом

Самая вкусная и быстрая выпечка к чаю – это рулет, пирог или печенье.
Этот вкуснейший, но при этом, простой рецепт рулета с клубникой и бананами, удивит и порадует вас!
Рулет готовится очень быстро и просто, без муки и всего за 30 минут!
Меренговый рулет с клубникой лучше любого бисквитного рулета, и готовится быстро и просто, всего за 30 минут.
Этот рулет можно приготовить на любой праздник, включите его в меню на день рождения, удивите гостей! Он лучше и вкуснее, чем любой Торт с Клубникой или Клубничный пирог 😉

Ингредиенты Для рулета: яичные белки 4-5 шт сахар 190 г Для крема: сливки (от 33%) 400 мл сахарная пудра 2-2,5 ст.л. (по вкусу) ванильный экстракт 1 ч.л. Для начинки: клубника 200-250 г банан 1 шт Видеорецепт

СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Рулет с Клубникой к Чаю. Меренговый Рулет с Клубникой и Бананом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим Меренговый Корж.
Яичные белки вливаем в чашу миксера или в миску.

Взбиваем белки на средней или высокой скорости миксера (в зависимости от мощности Вашего миксера) до образования пышной пены.

Постепенно, в несколько приемов, небольшими порциями, добавляем сахар.

И взбиваем белки до состояния плотной устойчивой меренги.
Меренга прекрасно держится на венчике, образую вот такой красивый клювик.
И при переворачивании миски, меренга даже не шелохнется – взбитые белки не выливаются из миски.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу.

Распределяем меренгу толстым слоем, толщиной примерно 2 см.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем меренговый корж примерно 15-17 минут до красивого золотистого цвета.

Накрываем меренгу пергаментом и быстро, но аккуратно переворачиваем.
Снимаем пергамент с коржа и оставляем меренгу остывать.

А пока меренга остывает, нарезаем банан и клубнику.

Теперь взбиваем сливки.
Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до того момента, когда сливки начнут немного густеть и рельеф (след) от венчика станет заметен на поверхности сливок.


Теперь добавляем сахарную пудру и ложечку ванильного экстракта.

И взбиваем до тех пор, пока от венчика на сливках будет оставаться отчетливый рисунок.

Половину взбитых сливок распределяем по меренговому коржу.

Раскладываем бананы и клубнику.

Аккуратно сворачиваем рулет.

И украшаем оставшимися сливками и клубникой.
Посмотрите, Какая красота получилась, просто летняя картина!)))
Осталось только охладить рулет, уберите его в холодильник хотя бы на полчасика, потому что в охлажденном виде он просто божественно вкусный!

Теперь попробуем: представьте – тающее во рту невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть клубники и нежность банана. Это просто невероятно вкусное сочетание! За этот рулет ваши близкие наградят вас тысячами комплиментов! И как сказала наша любимая зрительница: есть рецепты хорошие, а есть любимые. Это как раз о нем – он самый любимый!
Благодарю вас за внимание дорогие мои, не забудьте пожалуйста поставить лайк тому видео, если оно вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, вас ждет еще много хороших и любимых рецептов.

СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Совет
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

Также, миска должна быть чистой, без следов жира и сухой – это тоже важно для взбивания белков.

Время выпечки ориентировочное, смотрите по вашей духовке.
Во время выпечки меренга сильно увеличится в объеме, а после того как достанем ее из духовки опадет.
По вкусу и консистенции меренга похожа на суфле и безе одновременно.

В качестве начинки можно взять практические любые сезонные ягоды или фрукты – каждый раз рулет будет получаться по новому вкусным.

Вместо взбитых сливок, для меренгового рулета, можно приготовить крем из взбитых сливок с добавлением маскарпоне и сахарной пудры. На мой вкус крем с маскарпоне получается более тяжелым, чем просто взбитые сливки. Но можете попробовать и решить какой вариант больше нравится Вам.

Вкусного Вам Рулета к чаю и приятного чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики