Мороженое с ромом и изюмом

Мороженое с ромом и изюмом

13 33

Сегодня мы приготовим просто потрясающе вкусное мороженое: мороженое-антистресс с ромом и изюмом. Мороженое получается вкуснейшее: нежное, сливочное, с ароматом рома и сочным изюмом, с одним лишь недостатком – это исключительно мороженое для взрослых)) Но этот недостаток может стать достоинством, если использовать его по назначению 😉 Мороженое с ромом и изюмом – мой любимый рецепт мороженого! Проведите приятный романтический вечер с вашими любимыми

Ром, конечно же, возьмите хорошего качества. И еще один нюанс, который касается изюма: если изюм замочить в роме на ночь или дольше, он впитает в себя много рома и сам изюм получится с горчинкой, которая будет отчетливо чувствоваться в мороженом. Уверенна, что кому-то такой вариант понравиться. Но если не хотите перебить сладость и нежность мороженого, замачивайте изюм на полчасика, не больше, – этого времени будет достаточно для приятного сбалансированного вкуса мороженого.

Рецепт: 2018 г
Апдейт + Видео 2020 г

Ингредиенты изюм 70-100 г ром 50 мл молоко (жирное) 300 г сахар коричневый 60 г сахар белый 60 г яичные желтки 4 шт сливки жирные 300 г ванильный экстракт 1 ч.л. Видеорецепт

СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Мороженое с ромом и изюмом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Изюм промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
Сложить изюм в маленькую баночку или миску, залить ромом и оставить на 20-30 минут.

В кастрюлю насыпать коричневый сахар, влить молоко.

Довести до кипения и растворения сахара.

В миску положить желтки, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Тонкой струйкой влить в желтки с сахаром горячее молоко, одновременно, интенсивно взбивая венчиком.

Перелить желтково-молочную смесь в кастрюлю и варить крем Англез на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока крем немного не загустеет.
Крем готов, если он обволакивает силиконовую лопатку (или обратную сторону ложки) и если провести пальцем, то остается отчетливый след.
Совет. Крем Англез можно приготовить на водяной бане – так меньше вероятности, что крем свернется. Для водяной бани: в кастрюлю налить немного воды, сверху поставить кастрюлю с кремом Англез. Дно кастрюли с кремом не должно касаться воды в нижней кастрюле.
Готовый крем остудить и пропустить через сито.

Охлажденные сливки слегка взбить, до состояния мягких пиков. Такие сливки будут напоминать подтаявшее мороженое.

Соединить полувзбитые сливки с охлажденным кремом Англез и аккуратно перемешать до однородности.

При наличии мороженицы, влить смесь во вращающуюся чашу мороженицы и готовить мороженое до мягкой консистенции.

Добавить в мягкое мороженое изюм, вместе с изюмом можно также влить немного рома.
Убрать мороженое в морозилку до подачи.

СоветЕсли нет мороженицы, тогда перелейте смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку, пока мороженое не застынет у стенок контейнера. Затем перемешайте его и верните в морозилку. Таким же образом перемешать мороженое примерно через час. Можно взбить мороженое при помощи кухонного комбайна, чтобы избавиться от крупных кристаллов льда. Добавить изюм, немного рома, хорошо перемешать и убрать в морозилку.

Приятного вам аппетита и вкусного мороженого!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики