
Насыпной яблочный пирог “Три стакана”
86 718
Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог “Три Стакана”. Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.
Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус – просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!
Ингредиенты яблоки (сочные) 1,5 кг мука 1 стакан манная крупа 1 стакан сахар 1 стакан ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. сливочное масло 150-180 г Видеорецепт
СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Насыпной Яблочный пирог “Три стакана”
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану – от этого и пошло название пирога “Три стакана” 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки – антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.
Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.
Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.
И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.
Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.
Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!
СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment