
Пончики “Ромашки”
9 16
Сегодня у нас вот такие замечательные пончики – ромашки. Тесто для пончиков просто великолепное! Пончики получаются нежнейшие! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт!
Ингредиенты Для теста: мука 500 г (смотрите по консистенции) молоко 300 мл дрожжи (свежие) 20 г (сухие 8 г) сахар 100 г (по вкусу) ванильный сахар/экстракт 1 ч.л. соль на кончике ножа желтки 2 шт сливочное масло 40 г растительное масло 1 ст.л. А также: растительное масло для фритюра сахарная пудра для подачи Видеорецепт
СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пончики
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску наливаем теплое молоко (вместо молока можно взять воду).
Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Добавляем маленькую щепотку соли.
Чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, чтобы наши пончики вкусно пахли ванилью.
И яичные желтки.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.
Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.
Перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать.
В процессе вымешивания, смазываем тесто растительным и сливочным маслом, а также при необходимости подпыливаем мукой.
Хорошо вымешанное тесто мягкое и эластичное и не прилипает к рукам. На замес теста уходит примерно 10 минут.
Тесто замесили.
Немного подкатаем его в шар и кладем в миску или кастрюлю.
Сверху миску накрываем хб полотенцем или негерметично затягиваем пищевой пленкой.
И убираем тесто подходить в теплое место, примерно на 1-1,5 часа. Наше тесто подошло.
Обминаем его.
Выкладываем на стол. Буквально пару секунд помесим.
Отделяем часть теста и делим его на маленькие кусочки.
И формируем шарики. Вес каждого шарика примерно 12 грамм.
Берем кусочек пергамента и выкладываем шарики, формируем вот такую ромашку.
Накрываем ромашки полотенцем или пакетом и даем подойти в тепле, примерно 30 минут.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра.
Выкладываем пончики.
И жарим на среднем огне, до румяности с двух сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие милые ромашки у нас получились!
Можно просто пожарить шарики теста во фритюре – тогда у вас получатся классические дрожжевые пончики – шарики.
Вот такие пончики получаются в разломе – нежнейший мякиш и очень пышные!
Посыпаем наши ромашки сахарной пудрой и скорее зовем всех пить чай. Хотя, скорее всего, вам придется одной рукой держать дверь на кухне, а другой жарить пончики, как только ваша семья почувствует их сдобный ванильный аромат, разносящийся по всей квартире. Пончики исчезают мгновенно! А вам достаются самые восторженные похвалы и комплименты!
СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваши Пончики РОМАШКИ будут самыми Вкусными и Красивыми!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment