Пышные Оладьи на дрожжах

Пышные Оладьи на дрожжах

14 41

Самый простой рецепт пышных оладушек, которые не садятся! Это очень простой рецепт, без заморочек. Оладьи получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Готовим дома оладьи на дрожжах, раскрою все секреты! Самый простой рецепт оладий, как пух!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты мука 500 г молоко 450 мл дрожжи (сухие) 6 г (2 ч.л.) или 20 г свежих дрожжей яйца 2 шт сахар 2 ст.л. ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. растительное масло 2 ст.л. масло для жарки Видеорецепт

СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышные Оладьи, как Пух. Оладьи на дрожжах
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала приготовим опару.
В миску наливаем чуть теплое молоко, температура около 35 градусов, молоко не должно быть горячим.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем дрожжи. Дрожжи можно использовать, как сухие. Так и свежие.
Перемешиваем.
И постепенно всыпаем примерно половину муки или чуть-чуть больше. Ориентируйтесь по консистенции. Тесто для опры должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое.
Затягиваем миску с опарой пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем подходить, в теплое место, примерно на 30 минут.

Прошло 30 минут, опара поднялась и увеличилась в объеме.
Посмотрите, опара хорошо поднялась и внутри много пузырьков.

Взбиваем венчиком пару яиц.
И добавляем в опару.

Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
Соль.
Хорошо перемешиваем.

В конце вливаем немного растительного масла.

И еще раз перемешаем.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку.

И замешиваем вот такое, довольно тягучее тесто. Тесто для оладий медленно и лениво сползает с ложки.

Снова затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или накрываем полотенцем, и убираем в теплое место еще на 30 минут.

Прошло 30 минут, тесто увеличилось в объеме в несколько раз и подошло прямо до краев миски.

Жарим оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло.

СоветПервый секрет. Если хотите получить супер пышные оладушки, наливайте побольше масла – тогда оладушки получаются пышные, как пончики. У меня заканчивалось масло, поэтому пришлось немного экономить)) Масло можно наливать больше.

Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем оладушки на сковороду в разогретое масло.

СоветВторой секрет. Набираем с края миски и ни в коем случае не перемешиваем. Прежде чем набрать ложкой тесто, окуните ложку в растительное масло, тогда тесто легко соскользнет с ложки.

Жарим оладушки на среднем огне до золотистого цвета по пару минут с каждой стороны.

СоветТретий секрет пышных оладий, которые не опадают, заключается в том, чтобы подобрать оптимальную температуру, чтобы во время жарки, оладьи успели хорошо пропечься внутри. И очень важно приспособиться к вашей сковороде, т.к. разная посуда по разному нагревается, это тоже влияет на температуру жарки.

Оладушки готовы, можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Скорее зовем всю семью пить чай с горячими пышными оладушками! Оладьи можно подать с вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Можно посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Многие любят оладушки еще со времен детского сада. И конечно, оладьи – это бюджетный, вкусный и простой рецепт для всей семьи.

СоветБлагодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши оладушки на завтрак будут пышные и вкусные!
Ваша Олеся

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики