
Салат “Тиффани” с курицей и виноградом
14 52
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ салата Тиффани, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня мы приготовим яркий, нежный, красивый, легкий и очень вкусный слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом!
Он станет настоящим украшением праздничного стола на 8 марта, Пасху, Новый год, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), День Рождения, а также отличной идеей для романтического или легкого ужина. Гости щедро одарят вас комплиментами и обязательно попросят рецепт!
Я приготовила салат, как всегда, по своему рецепту. Не добавляла карри, как в классическом рецепте Тиффани, добавила слой хрустящего салата Айсберг для сочности, курицу обжарила своим фирменным способом и вместо миндаля или грецких орехов взяла фисташки – получилось бесподобно! Обязательно попробуйте такой вариант салата, вы и ваши гости будут в восторге!
Также, очень похож на Тиффани, салат “Дамский”. Дамский салат также готовится с сочными фруктами и в качестве фруктов добавляются ананасы.
Ингредиенты Для салата Тиффани с курицей и виноградом филе куриное (грудка без костей) 2 шт (360-400 г) салат Айсберг (или другой хрустящий кочанный салат) 100 г яйца (сваренные в крутую) 4 шт сыр 50-70 г фисташки (можно миндаль, арахис или грецкие орехи) 30 г виноград красный и зеленый 200-300 г майонез по вкусу растительное масло для жарки соль свежемолотый перец * по желанию можно добавить чеснок Видеорецепт
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 половинки.
Солим и перчим с двух сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем филе и обжариваем, на средне-сильном огне, около 1,5-2 минут с одной стороны.
Переворачиваем и жарим еще около 2 минут с другой стороны.
Готовую филе перекладываем на бумажное полотенце.
Даем куриному филе остыть и затем нарезаем небольшими кубиками.
Филе, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Салат Айсберг нарезаем острым ножом широкими полосками или рвем руками.
Фисташки измельчаем в блендере или рубим ножом, не слишком мелко.
Яйца натираем на крупной терке.
Сыр трем на средней терке.
Готовый салат выглядит очень эстетично, поэтому ингредиенты лучше выкладывать слоями на блюде.
Я буду готовить салат в форме сердца, поэтому, для более удобной сборки использую алюминевую форму в виде сердца. Также можно собирать салат в кольце от разъемной формы.
Выкладываем ингредиенты слоями:
1-й слой: куриное филе + майонез
2-й слой: салат Айсберг + майонез
3-й слой: измельченные орехи
4-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез (все по вкусу)
5-й слой: сыр + майонез
Виноград нарезаем половинками или четвертинками.
И украшаем салат по своему вкусу.
Салат лучше убрать в холодильник настояться хотя бы на час.
После этого аккуратно снимаем форму и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment