Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус

Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус

15 37

Зачем в котлетах мясо? Может можно и без него? И кто сказал, что постное должно быть невкусным?
Сегодня готовлю ну очень вкусные постные котлеты и обалденный постный соус.
Если бы меня где то угостили такими котлетам, я бы ни за что не поверила, что котлеты без мяса и совершенно постные. А вместе с грибным постным соусом это просто неприлично вкусно. Обязательно попробуйте! И напишите в комментариях, какие постные блюда вы бы хотели увидеть в моем исполнении. Много блюд приготовить не обещаю, но надеюсь еще порадовать вас парочкой постных рецептов 😉
Поститесь вкусно, готовьте с любовью и радуйте ваших близких вкусными блюдами и ласковыми добрыми словами.

Ингредиенты Котлеты: капуста 1 кг лук 1 шт крупа манная 80 г (0,5 стакана) мука 30 г (2 ст.л.) чеснок 2 зубчика укроп паприка соль перец панировочные сухари растительное масло Грибной соус: шампиньоны 400 г лук 1 шт мука 1 ст.л. вода 300 мл растительное масло соль перец Видеорецепт

Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Котлеты буду готовить из самой обыкновенной капусты. Капусту крупно нарезаю, кладу в кастрюлю и заливаю водой.
Довожу до кипения, под крышкой.
Подсаливаю воду и добавляю лавровый лист.
Варю капусту примерно 8-10 минут. Слишком сильно разваривать не нужно. Капусту нужно немного подварить, как на голубцы.
Выкладываю капусту на дуршлаг и даю стечь лишней воде.

Измельчаю капусту в блендере.
Можно также измельчить капусту при помощи мясорубки или погружного блендера.
И теперь нужно отжать капусту, удалить из нее лишнюю влагу. Это нужно для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и не пришлось добавлять слишком много манки или муки. Отжимаю капусту достаточно хорошо.

Кладу капусту в миску.
Измельчаю луковицу и добавляю к капусте.
Также добавлю укроп, для вкуса и аромата.
И пару зубчиков чеснока для пикантности.
Добавляю 0,5 стакана манной крупы.
И 2 ст.л. Муки.
И теперь, как и положено любым котлетам, не важно, постные они или нет, добавляю специи. Специи могут быть любыми, на ваш вкус. У меня немного паприки и сушеные травы. Вы можете добавить любую приправу для рыбы, мяса или овощей.
И конечно же соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю котлетный фарш.
И даю постоять минут 10-15, чтобы манка хорошо набухла и котлеты не разваливались при жарке.

А пока настаивается фарш, готовлю грибной соус.
Луковицу мелко нарезаю.
Шампиньоны нарезаю ломтиками.
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук, пару минут до мягкости.
Добавляю грибы.
И обжариваю 7-8 минут.
В процессе жарки из грибов выделяется жидкость – грибной сок.
Немного солю грибочки.
Добавляю столовую ложку муки. Хорошо перемешиваю.
И вливаю стакан воды, примерно 300 мл.
Даю соусу покипеть и увариваю его до желаемой густоты.
Густоту соуса регулирую количеством воды и временем уваривания соуса.
В конце соус немного перчу.
И добавляю укроп для аромата.

СоветЕсли у вас есть сушеные белые грибы, можете измельчить маленькую горсточку грибов в кофемолке – получится очень ароматная грибная пыль, и добавить в соус буквально щепотку – аромат у грибного соуса будет просто потрясающий! А у меня к сожалению, сломалась кофемолка, не успела починить, поэтому мой постный соус будет исключительно “шампиньоновый” :)))) Но отсутствие аромата лесных грибов не мешает ему быть потрясающе вкусным!

Вернемся к нашим котлеткам
Формирую котлеты смоченными в воде руками.
И обваливаю в панировочных сухарях. Вместо сухарей, можно обвалять в муке или в манке.

Разогреваю масло в сковороде и жарю котлеты с двух стороны, до румяности.
Переворачиваю аккуратно, т.к. котлетки очень нежные.

Друзья, если бы меня где то угостили такими котлетам, я бы ни за что не поверила, что они без мяса и совершенно постные! А вместе с грибным постным соусом это просто неприлично вкусно)))

Обязательно попробуйте! И напишите в комментариях, какие постные блюда вы бы хотели увидеть в моем исполнении. Много блюд приготовить не обещаю, но надеюсь еще порадовать вас парочкой постных рецептов

Поститесь вкусно, готовьте с любовью и радуйте ваших близких вкусными блюдами и ласковыми добрыми словами. Для меня время поста – это время любви и заботы о своих ближних, ведь без любви – все ничто. А что для вас значит пост? Напишите ваше мнение в комментариях.
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями. Скоро увидимся!

Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики