Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

20 68

Яблочные пироги любят все, и взрослые, и дети. Один из любимых яблочных пирогов – Шарлотка с яблоками, ее многие готовят дома. Но сегодняшний рецепт совсем не похож на Шарлотку, но от этого не менее вкусный! Этот чудо-пирог понравится всем без исключения! Яблочный пирог на творожном тесте – вкусный, нежный, с ароматом корицы – необыкновенная вкуснота к чаю!
Приготовьте Яблочный Пирог на праздник Преображения Господня – Яблочный Спас (19 августа) – порадуйте близких вкусной выпечкой с яблоками.

Ингредиенты Творожное тесто для пирога: мука 400 г (количество муки зависит от влажности творога) масло сливочное (мягкое) 200 г творог 175 г сахар 150 г ванильный экстракт / сахар 1 ч.л. разрыхлитель теста 1 ч.л. Начинка для яблочного пирога: яблоки 6 шт курага 12 шт Для смазывания верха пирога: желток яичный 1 шт молоко 2 ст.л. Видеорецепт

РЕКЛАМА

СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный Пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Творожное тесто.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар и ванильный экстракт или ванильный сахар.
Взбиваем масло с сахаром 1-2 минуты, до пышности.

Добавляем творог.

Перемешиваем лопаткой или взбиваем еще минутку при помощи миксера.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто.
Муку добавляем постепенно, количество муки будет зависеть от влажности творога.

Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам и приятное на ощупь.

Делим тесто на 2 неравные части: одна часть чуть меньше другой
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, и очищаем от кожуры.
Удаляем сердцевину с семенами.
И разрезаем каждое яблоко пополам.
В каждую половинку яблока кладем 1-2 штучки кураги.

Форму для выпечки, у меня 20х30 см застилаем пергаментом.
Охлажденное тесто достаем из холодильника.
Меньшую часть раскатываем в прямоугольник по размеру формы.
И укладываем тесто в форму.

На тесто укладываем половинки яблок, начинкой вниз.

Сверху яблоки немного присыпаем сахаром, по вкусу.
Можно посыпать яблоки корицей, если любите корицу.

Оставшееся тесто, большую часть, достаем из холодильника и тоже раскатываем в прямоугольник.
Накрываем пластом теста яблоки в форме.
И защипываем края пирога.

Яичный желток смешиваем с молоком.
И смазываем яблочный пирог желтком.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог 45-50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный и сочный, а аромат яблок и корицы разносится по всей округе! Пирог очень красивый, румяный и аппетитный – с чашечкой чая и шариком мороженого, просто блаженство!
Друзья, искренне рекомендую и вам приготовить этот яблочный пирог, рецепт обязательно сохраните, чтобы не потерять, он того стоит!

СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный Пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики