
Селедка под шубой
Почему моя Селедка под Шубойсамая вкусная? Все просто!
Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!
Мама Научила, и я уже 100 лет готовлю Селедочку под шубой – только так!
Приготовьте и Вы самый Новогодний салат Сельдь под Шубой по нашему любимому рецепту и поделитесь рецептом с мамой и любимыми подружками в Соцсетях!
Ингредиенты селедка малосольная (филе) 200 г свекла 2 средних шт картофель 2-3 средних шт морковь 1-2 средних шт лук репчатый 0,5-1 маленькая шт яйца 2-3 шт майонез по вкусу соль перец.
Видеорецепт:
Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.
.
Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.
.
Яйца сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).
.
Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.
.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.
Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
Картофель (соль, перец, майонез)
Селедка
Лук + свежемолотый перец
Морковь (соль, перец, майонез)
Яйца (соль, перец, майонез)
Свекла (соль, майонез)
Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В “Сельдь под шубой” можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо “звучит” в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.
.
Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).
.
Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment