
Синнабоны – Вкуснейшие
Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!Сinnabon / Синнабон – это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!
Ингредиенты Для теста: мука 520-550 г молоко 250 мл дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих) яйца 2 шт сахар 80 г сливочное масло (комнатной температуры) 80 г ванильный экстракт/сахар 1 ч.л. Начинка: сливочное масло (комнатной температуры) 80 г сахар 100 г корица 15 г Глазурь на сливочном сыре: Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г молоко 50 мл сахарная пудра 50 г (по вкусу).
Видеорецепт
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Синнабоны. Булочки с Корицей
Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
И разрезаем на порционные булочки – рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек зависит от Вашего пожелания.
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б полотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.
Синнабоны расстоялись.
Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру
Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью – заливкой.
Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Синнабон в разрезе.
Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов – Тающих Булочек с Корицей!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник: gotovim-doma.ru
Мы в социальных сетях.
Рубрики
- Дела семейные. (10)
- Здоровье (23)
- Красота (185)
- Мода и стиль (5)
- Новости (517)
- Отдых и путешествия (23)
- Рецепты (407)
- Советы (384)
No Comment