
Сливочное Масло в Домашних Условиях
11 25
Друзья, если вы все еще покупаете сливочное масло в магазине и постоянно под видом сливочного масла, Вам продают безвкусный и вредный маргарин, тогда мы идем к вам!
Всем привет, с вами Олеся на канале Готовим Дома.
И сегодня я хочу поделиться с вами гениально простым и быстрым способом приготовления сливочного масла в домашних условиях. Понадобится всего 1 ингредиент, 10 минут вашего времени, и натуральное сливочное масло, без всякой химии и добавок на вашем столе, в каше, и на бутербродах!
Попробуйте, приготовить масло самостоятельно, вы будете удивлены как это легко, быстро и просто. Жаль, что я не узнала этот простой способ раньше.
Не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями в соцсетях
Ингредиенты сливки (от 33%) * из 1 литра сливок – 385 г сливочного масла Видеорецепт
Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сливочное Масло в Домашних Условиях
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Для приготовления сливочного масла, нам понадобится любой миксер и обыкновенные сливки из коровьего молока.
У меня здесь 1 литр сливок, жирностью, 33%.
Выливаю холодные сливки в миску. Сливки должны быть холодные – прямо из холодильника, так они быстрее и лучше взбиваются.
И начинаю взбивать на средней скорости миксера.
Можно взбивать любое количество сливок, столько – сколько поместится в вашу чашу для миксера.
Сливки уже взбиваются около минуты. Давайте посмотрим, что получается.
Посмотрите, когда сливки взбиты до такой консистенции – они прекрасно подходят для приготовления десертов, кремов, муссовых тортиков и мороженого.
Продолжаю взбивать.
Сливки стали еще более густыми. И из сливок, взбитых до такой консистенции, получится отличный крем для торта, если добавить к ним сахарную пудру.
Но мы делаем масло, поэтому продолжаем взбивать.
Скорость можно увеличить до максимальной или продолжать взбивать сливки на средней скорости.
Посмотрите, сливки еще больше загустели и уже начинают расслаиваться.
Вот такие они густые. Ну а мы продолжаем взбивать масло из сливок.
В общем, все что нам нужно сделать для приготовления сливочного масла в домашних условиях – это предоставить всю работу миксеру, больше то по сути, и ничего делать не нужно. Все настолько просто, что справятся даже детки.
Можно почистить стеночки миски, чтобы маслица получилось побольше, и ничего не пропало.
И вот посмотрите, какие рыхлые уже стали сливки и это то, что нужно. Это значит что уже совсем скоро из сливок получится масло.
Еще немного взбиваем. Скорость миксера все еще средняя или высокая. И вот-вот наступит кульминационный момент и мы получим то, ради чего затеяли всю эту историю 🙂 Сейчас сыворотка отделится и у нас получится готовое сливочное масло. Можно немного уменьшить скорость миксера, чтобы жидкая сыворотка не расплескалась от высоких оборотов миксера и не забрызгала кухню))
И тадам, вот оно – настоящее сливочное масло.
Только посмотрите, друзья – прямо на глазах происходит маленькое кулинарное чудо. Я и сама в полном восторге, а уж для детей весь этот процесс и есть самый настоящий фокус (подробный процесс смотрите в видео рецепте).
Вот это масло.
А это молочная сыворотка (или Пахта), которая отделилась в процессе взбивания.
Теперь беру миску, наливаю в нее холодную воду.
И снимаю масло с венчика. Мне удобнее и быстрее делать это руками. Но можно взять лопаточку или надеть перчатки.
И теперь просто собираю масло в один большой комок.
Немного промываю его в холодной воде и отжимаю.
СоветМожно побросать масло в миску, чтобы из него вышло еще больше лишней влаги – пахты / сыворотки.
Масло очень мягкое, пластичное очень-очень вкусное и главное – НАТУРАЛЬНОЕ! А как оно пахнет – друзья, это самый настоящий запах сливочного масла.
Можно кушать сразу.
А можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часик, чтобы масло застыло.
Так как масло очень мягкое можно придать ему любую форму. Можно свернуть вот такой колбаской. А можно сделать в форме прямоугольного бруска, как в магазине.
Масло просто обалденное получилось! :))
Из 1 литра сливок у меня вышло 390 г натурального сливочного масла. Сливки можно купить на рынке или в магазине. Главное, чтобы сливки были из коровьего молока (не растительные).
Я даже попробовала перетопить это масло и у меня получилось настоящее топленое масло ги или гхи.
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу масло и я буду знать что вам интересны такие рецепты.
Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы, готовьте натуральное домашнее масло и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment