
Сомса (Самоса)
[ad_1]
Сомса (Самоса)
01.05.2013
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
|
Я приготовил(а) |
Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
Описание приготовления:
Самса – такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто – не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что – не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты – и вперед, на кухню! 🙂 Желаю удачи в приготовлении! 🙂
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 Штука
- Баранина — 660 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1,5 Чайных ложки
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 Штука
- Масло — 1 Штука
Количество порций: 30
Как приготовить “Сомса (Самоса)”







Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.
[ad_2]
Источник: povar.ru
No Comment