Сомса (Самоса)

Сомса (Самоса)

[ad_1]

Сомса (Самоса)

Сомса (Самоса)

РЕКЛАМА
Отзывы
(12)
58


Обновлен :  

01.05.2013
Время приготовления:


2 ч. 0 мин

Сохранить Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Описание приготовления:

Самса – такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто – не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что – не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты – и вперед, на кухню! 🙂 Желаю удачи в приготовлении! 🙂



Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Самса
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Баранина  — 660 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
  • Семена кунжута  — 1 Штука
  • Масло  — 1 Штука

Количество порций: 30

Как приготовить “Сомса (Самоса)”

Сомса (Самоса) - фото шаг 1
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

Сомса (Самоса) - фото шаг 2
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Сомса (Самоса) - фото шаг 3
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.

Сомса (Самоса) - фото шаг 4
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.

Сомса (Самоса) - фото шаг 5
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.

Сомса (Самоса) - фото шаг 6
Сворачиваем Сомса в треугольники.

Сомса (Самоса) - фото шаг 7
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

[ad_2]

Источник: povar.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики