
Суп из семги по-шведски
Доброго всем времени суток!
Пришла сегодня вас угощать очень душевным и вкусным супчиком!!!
На улице похолодало и сразу захотелось чего-нибудь наваристо-согревающего
Ингредиенты филе семги 300 г масло сливочное 20 г лук-порей (я заменяла просто обычным репчатым луком) 1 шт морковка 1 шт картофель 4 шт (~200 г) горошек зеленый 100 г молоко 0,5 л стебель сельдерея (нарезанный) 1 ст.л. соль черный перец тмин 1/2 ч.л. укроп
Лук, морковку и картофель нарезать мелким кубиком. Семгу – крупным кубиком. Укроп и сельдерей порубить.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить до прозрачности лук. Всыпать морковь и картофель, немного обжарить (5 мин.)
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить семгу, зеленый горошек, сельдерей, соль, перец и тмин. Варить 5 минут.
Влить молоко, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, посыпав свежим укропом
Источник: gotovim-doma.ru
No Comment