Тонкие блины на молоке по маминому рецепту

Тонкие блины на молоке по маминому рецепту

18 76

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Тонких блинов на молоке по маминому рецепту, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня готовим вкуснейшие блинчики по маминому рецепту!

Какая Масленица без блинов?! Каждый год в неделю Масленицы, предваряющей Великий Пост все пекут классические дрожжевые блины, изумительно тонкие и вкусные блинчики на молоке с добавлением кипятка, заварные блины на кефире, шоколадные блинчики, пышные оладьи и даже панкейки – замечательное угощение :)) Не даром говорят: веселая Масленица! Наешься блинов и на душе хорошо становится, радостно – ведь уже Весна чувствуется, а запах Весны – это запах ЖИЗНИ

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными, бархатными – просто идеальный завтрак для всей семьи! Эти блины готовятся моментально, быстро, просто и без заморочек, если вы воспользуетесь блендером – все смешали и тесто готово! Готовому тесту лучше дать постоять полчаса, но если нет времени, моно жарить и сразу.

В такие блинчики можно завернуть любую начинку. Все любят блинчики с творогом, с малосольной красной рыбой, с мясной начинкой (хотя те, кто уже готовится к Великому Посту знает, что на Масленичной неделе мясо из рациона исключается).

Из блинов можно приготовить шикарный закусочный блинный торт с семгой и сливочным сыром, или вкуснейший блинный торт с яблоками, сделать Улитку из блинов, подавать их с вареньем, сгущенкой, медом, горячим растопленным маслом или сметаной – вариантов множество!

Готовьте на здоровье! И веселой вам Масленицы!

Ингредиенты Для блинчиков на молоке молоко 500 мл яйца 5 шт мука 200 г соль (крупная) 1 ч.л. с небольшой горкой сахар 1 ст.л. с горкой (или 2 ст.л. для сладких блинчиков) растительное масло 3 ст.л. Видеорецепт

В чашу блендера разбиваем яйца.
Добавляем соль и сахар, слегка взбиваем.

Не выключая блендер, вливаем молоко.

И добавляем муку до нужной консистенции.

СоветТесто для блинов должно получиться не слишком жидким и не густым – средней густоты, хорошо льющееся тесто, ориентируйтесь на глаз, т.к. количество муки может немного варьироваться из-за размера яиц.

В последнюю очередь вливаем растительное масло, перемешиваем и выключаем блендер.

Готовое тесто для блинов оставляем на полчаса.

Блинную сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

На разогретую сковороду наливаем примерно полчерпака блинного теста и поворачивая сковороду, равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

Блинчики готовятся очень быстро – время приготовления зависит от интенсивности нагрева. Как только краешки блина начали румяниться, аккуратно проводим лопаткой по краю, отделяя блинчик от сковороды и переворачиваем. Это удобно делать при помощи широкой лопатки.

Переворачиваем блинчик на другую сторону и даем подрумяниться с другой стороны буквально несколько секунд.

Снимаем блинчик со сковороды, перекладываем на тарелку и смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом или топленым.

Подаем блины горячими, с пылу с жару! Такие блины отлично сочетаются с слабосоленой красной рыбкой (семгой, форелью, лососем, горбушей и другой соленой рыбкой) и с икрой (с красной, конечно, идеально, но можно с любой, хоть с икрой минтая, хоть щучьей).
Также такие блинчики можно приготовить с любой начинкой: сладкой или несладкой.

Приятного вам аппетита и радостной Масленицы!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики