Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Вкуснейший Торт без духовки “ПЯТИМИНУТКА”. Блинный торт и сметанный крем со сгущенкой. Простейший блинный торт к Масленице. Торт супер вкусный, когда вытаскиваешь из холодильника, он чуть прохладный, вообще супер, вкус пломбира чувствуется.

Ингредиенты: блины (по любому рецепту) 25 шт; вареная сгущенка 1 банка; сметана 500 г.;

Мои блины на молоке: яйцо 3 шт; мука 280 г.; сахар 2 ст.л.; соль 1 ч.л. (без горки); молоко 500 мл; кипяток 150 мл.; растительное масло 2-3 ст.л.

Видеорецепт:

Для торта нам понадобятся блины. Приготовьте блины по любому рецепту или воспользуйтесь моим любимым фирменным рецептом блинчиков, которые я готовлю уже почти 20 лет
.
В миску разбить 3 яйца.
Добавить щепотку соли.
Сахар 2 ст.л.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Влить к яйцам 200 мл молока (1 стакан).
Перемешать.

Добавить муку 280 г.
Перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать.

Влить в тесто 150 мл кипятка, интенсивно помешивая.

Влить растительное масло 3 ст.л.
Перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Дать постоять тесту 15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
.
В центр сковороды вылить пол черпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
.
Пожарить все блинчики.

Приготовим Крем:
Соединяем в миске: 1 банку вареной сгущенки (380 г) и 400-500 г сметаны.
.
Все перемешать или взбить на низкой скорости миксера до однородности.

Быстренько СОБИРАЕМ Торт
Смазываем блинчики кремом.
И выкладываем стопкой друг на друга.
Можно посыпать орешками, черносливом.

Обмазать сверху кремом.

Натереть шоколадку.

Вот такая красота получилась!

Торт получился очень мягкий, нежный и идеально пропитанный!
Готовится очень быстро, особенно, если у вас остались вчерашние блины, которые не успели съесть горяченькими.
Это НЕ ТОРТ, а МЕЧТА каждой хозяйки!

Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики