Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка

Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка

8 48

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного торта. Торт называется “Пломбир”, а также известен под названием Карпатка.
Готовится быстро и просто, буквально тает во рту, а по вкусу как всеми любимое мороженое Пломбир. Обязательно приготовьте, это не торт, а настоящее чудо!

Ингредиенты Тесто (форма 24х26 см): мука 150 г вода 250 мл масло сливочное 120 г соль щепотка яйцо 5 шт Крем: яйцо 3 шт молоко 800 мл сахар 200 г ванильный сахар 1 ч.л. крахмал 60 г мука 60 г масло сливочное 250 г клубника (любые ягоды, фрукты) 300 г Видеорецепт

Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим заварное тесто.
В кастрюлю наливаю 250 мл воды.
Добавляю маленькую щепотку соли. Видите, соли совсем чуть-чуть.
И сюда же отправляю 120 г сливочного масла.
Ставлю на плиту и довожу до кипения.
Когда масло растворится, а жидкость бурно закипит, всыпаю150 г муки.
Быстро перемешиваю тесто деревянной ложкой и завариваю воду с маслом и мукой.
Тесто собралось в комок.
Я подержу его на огне еще буквально минутку – немного подсушу, вот так перекатывая и разминая тесто по дну кастрюли.
И когда на дне кастрюли образуется тонкая пленочка теста – значит оно готово.
Снимаю кастрюлю с огня и перекладываю тесто в миску.

Даю тесту остыть, буквально 5 минут. Потому что сейчас мы будем добавлять в него яйца, чтобы яйца не сварились в горячем тесте.
Для замешивания воспользуюсь комбайном, но можно замесить тесто вручную – перемешивать деревянной ложкой или лопаточкой.
По одному добавляю в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Обязательно посмотрите видео рецепт торта Пломбир – я там показываю и рассказываю все очень подробно!

Тесто готово, когда оно стекает с лопатки широкой лентой – язычком.

Делю тесто на 2 части – из этого количества теста мы испечем 2 коржа.
Отделяю половину теста, выкладываю в форму и равномерно распределяю по дну формы.
Размер моей формы 24х26 см.
Вы можете выпекать коржи в обыкновенной круглой разъемной форме для выпечки.

Смачиваю руки водой и делаю вот такие волны. Во время выпечки тесто поднимется и запечется в виде таких красивых волн.

Духовку я уже заранее разогрела. Температура духовки 200 градусов Цельсия. Выпекаю корж сначала 20 минут. Затем уменьшаю температуру до 150 градусов Цельсия и досушиваю корж еще 15 минут. То есть сначала нам нужно дать заварному тесту зарумяниться при высокой температуре, а затем, чтобы тесто хорошо просушилось и корж не опал, досушить его при более низкой температуре.
Посмотрите, какие красивые волны получились – готовый торт будет смотреться очень красиво, его даже можно будет не украшать.
***
Этот знаменитый на весь мир торт также называется “Карпатка”. Его так назвали в честь Карпатских гор, и поэтому волнистые коржи как раз символизируют карпатские горы.
И пока остывают коржи, готовлю крем.

Готовлю крем для торта.
В кастрюлю насыпаю 200 г сахара.
Обязательно добавлю ванильный сахар для аромата – чайную ложечку. А можно и две. Аромат ванили в готовом креме будет просто потрясающий.
Сюда же отправляю 60 г крахмала.
И 60 г муки.
Перемешаю.
Добавляем в крем 3 яйца. Или вместо 3-х яиц можно добавить 5 яичных желтков. У меня желтки как раз остались от предыдущего рецепта.
И потихоньку вливаю молоко. Всего у меня 800 мл молока, вливаю небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваю При таком способе – крем получается гладкий, однородный и без комочков.
Ставлю крем на плиту и постоянно помешивая, довожу до кипения.

Даю крему покипеть буквально 1 минутку, и благодаря этому маленькому секрету, в готовом креме не будет привкуса муки или крахмала.
В процессе варки крем хорошо загустеет. А после остывания он станет совсем густым – не только ложка в креме будет стоять, но можно будет и ножом нарезать. Это очень вкусный заварной ванильный крем – просто пальчики оближешь, а по вкусу как мороженое.
Крем готов и ему нужно дать полностью остыть, прежде чем добавлять в крем масло.

Я беру 250 г сливочного масла, мягенького-мягенького, и отправляю взбиваться в чашу миксера.
Взбиваю масло буквально 1 минутку и постепенно, небольшими порциями добавляю в масло заварной крем. Добавляю примерно по 2 ст.л. Крема за раз. И продолжаю взбивать.

Итак, я добавила в масло весь заварной крем и посмотрите, какой красивый и гладенький крем получился.
Не переживайте, что крем еще довольно жидкий. За счет сливочного масла, а также муки и крахмала, после холодильника крем станет плотным и стабильным, причем безо всякого желатина.

Все готово, осталось только собрать торт.
Кладу один корж в форму.
Сверху на корж выкладываю крем.

Я положила половину крема и мне захотелось добавить в тортик немного свежести. У меня здесь где то грамм 300 клубники, выкладываю ее на крем – получится очень вкусно. Вместо клубники можно положить любые другие ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной, вишней, с персиками, можно попробовать с бананами – можете положить все, что вы любите, в любом сочетании получится очень-очень вкусно.

Сверху я выложила оставшийся крем.
И теперь накрываю торт вторым коржом. И убираю в холодильник минимум на 6 часов, а лучше оставить на ночь.

Я только что достала торт из холодильника.
Посмотрите, крем уже хорошо схватился и отлично держит форму. Торт и правда, очень красиво смотрится. Большой плюс этого торта в том, что его не надо украшать, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.
А вам нравится торт, друзья? Если понравился, тогда напишите в комментариях “Хочу торт”. Я буду очень рада.

Тортик такой нежный и вкусный, просто пальчики оближешь! Еще этот торт сравнивают с большим эклером – нежное заварное тесто и мнооого вкусного заварного крема – такое ощущение, что ешь мороженое пломбир в вафельных стаканчиках. Торт просто тает во рту. Вкусно, как в детстве, друзья. А с клубникой или другими ягодами и фруктами – сочетание получается просто бомбическое.

Обязательно приготовьте, я вас уверяю, что вы полюбите этот торт. А этот рецепт станет вашим любимым, и вы его еще не раз приготовите для своей семьи, а также сможете удивить этой вкуснятиной ваших гостей.
Чтобы не потерять рецепт, поделитесь им с друзьями и подружками в соцсетях.

Готовится торт очень быстро и просто, а съедается моментально! Если возникнут какие то вопросы – пишите в комментариях.
Желаю вам приятного аппетита! Легкого приготовления и вкусного тортика!

Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики