Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Баклажаны с Фаршем в Духовке – очень вкусный и быстрый ужин в духовке!
Этот рецепт из фарша с баклажанами вам точно понравится. Делитесь рецептом с друзьями!

Ингредиенты баклажаны 1-2 шт фарш 600 г помидоры 2 шт сыр сулугуни 150 г петрушка растительное масло приправа для мяса соль перец Видеорецепт

Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Беру парочку баклажанов.
Отрезаю хвостики.
И нарезаю ломтиками.
Вот такой веер из баклажанов у меня получился.

Беру любую миску или емкость.
Кладу баклажаны рядами, посыпаю солью и оставляю на 15-20 минут.

Займемся фаршем. У меня здесь свинина с говядиной.
Кладу фарш в миску и добавляю:
щедрую щепотку соли,
свежемолотый перец,
приличную щепотку прованских трав
немного паприки.
Можно добавить щепотку красного острого перца, если любите жгучие и пикантные блюда.
И еще у меня есть вот такие хлопья сладкой паприки, тоже добавлю их в фарш – получится очень вкусно!
Все хорошо перемешиваю.
.
Совет. Для того, чтобы фарш получился нежным и мягким, я рекомендую добавить в фарш замоченный в молоке ломтик батона или горсть отварного риса.
Фарш готов.

.
Вернемся к нашим баклажанам. Посмотрите, они уже пустили сок.
Заливаю баклажаны чистой водой, чтобы промыть их от излишков соли.
Раскладываю на полотенце, чтобы обсушить. Хотя это не обязательно.
Но зато при жарке, в масло не попадет вода и оно не будет стрелять.
В сковороде разогреваю масло и обжариваю баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Все готово, снимаю с огня.
И обжариваю следующую партию.

Беру глубокую форму и выкладываю баклажаны немного внахлест.
Вот так у меня получилось.

Теперь кладу слой фарша.
Сулугуни, моцареллу или любой легко плавящийся сыр нарезаю ломтиками.
Кладу ломтики сыра следующим слоем на фарш.
Снова тонкий слой фарша.

Затем кружки помидоров.
Посыпаю рубленой петрушкой.
И можно добавить зубчик чеснока, если любите.
Посолим и поперчим по вкусу.

Теперь всю эту красоту закрываю оставшимся фаршем и баклажанами.
И отправляю в разогретую духовку на 40 минут, температура 180ºC.

В процессе запекания образуется много вкусного сока. И если захотите, в конце запекания можно вынуть из формы и немного подрумянить верх.

Сочная, нежная и очень вкусная запеканка получилась, я вам скажу. Приготовьте этот быстрый ужин вместо надоевших котлеток, вся семья останется довольна.
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!

Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

Рубрики

РЕКЛАМА