Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

34 145

Заливные пироги – оценит любая экономная хозяйка. Заливной пирог – это всегда простой, сытный и быстрый ужин, такие пироги быстро готовятся и экономные. Я предлгагаю простой, но очень вкусный и нежный рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом, с тестом на кефире. Заливной пирог можно подавать хоть к супу, хоть к чаю или вместо хлеба. Пирог хорош на завтрак,на обед или на ужин.

Ингредиенты Для теста (размер формы: 27х17 см) мука 300 г кефир 300 г сметана 200 г яйца 4 шт соль 1/2 ч.л. разрыхлитель 10 г сода 1/2 ч.л. Для начинки: зеленый лук 100-130 г яйца (отварные) 4 шт укроп 2-3 веточки сливочное масло (растопленное) 1 ст.л. соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу Дополнительно: яйцо или желток (для смазывания пирога) 1 шт кунжут 1 ст.л. растительное масло для смазывания формы Видеорецепт

РЕКЛАМА

СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Заливной Пирог с Зеленым Луком и Яйцом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовим начинку из зеленого лука с яйцами.
Зеленый лук и укроп нарезаем.

Перекладываем зелень в миску.
Добавляем отварные рубленые яйца.

Солим и перчим по вкусу.
Добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем.
Начинка для пирога готова.

Готовим тесто на кефире.
В миску разбиваем яйца и немного взбиваем.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Кладем сметану. Перемешиваем венчиком.

В муку добавляем разрыхлитель и соду.
Перемешиваем венчиком.

Просеиваем частями муку с разрыхлителем в тесто.

И замешиваем тесто, примерно такой густоты.

Форму для выпечки смазываем маслом.
На дно формы выливаем половину теста и равномерно распределяем.

На тесто выкладываем начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем при температуре 170ºC примерно 60-80 минут, до золотистого цвета.
В конце выпекания можно смазать пирог яйцом или желтком.

Заливной пирог с луком и яйцом готов!

Всех зовем к столу и наслаждаемся вкусным пирогом! Такой пирог хоть к супу, хоть к чаю, хоть вместо хлеба!

СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш заливной пирог с зеленым луком и яйцом будет самым вкусным!
Кушайте витаминную весеннюю зелень и будьте здоровы!

Ваша ОЛЕСЯ

Источник: gotovim-doma.ru

Вам покажется интересным...

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в социальных сетях.

Houzz

РЕКЛАМА

Рубрики