
Вкусные рецепты для малыша из творога
[ad_1]
Вкусные рецепты для малыша из творога
Не все дети любят творог, но оригинально оформленное и вкусно приготовленное блюдо, не оставит равнодушным, даже самого капризного малыша.
Творог известен человеку с древнейших времен. Это полезный продукт и особенно для растущего организма.
Творог — от общеславянского слова — тварогъ — творить.
Не зря у этого продукта такое название! Из творога можно творить чудеса! Можно приготовить такие вкусные рецепты для малыша, что «пальчики оближешь!»
Творог может быть и как самостоятельное очень полезное блюдо. Если ваш ребенок отказывается, есть покупной творог, ему можно предложить свой домашний.
Рецепт домашнего творога
Для приготовления творога понадобится:
- 1 л молока
- 1л кефира
Взять посуду с не пригорающим дном, вылить в нее молоко, довести до кипения, но не кипятить. Влить в молоко кефир и снова довести до кипения и снять с огня. Остудить и процедить. Творог готов!
Творожок для ребенка можно выложить на блюдо в виде какой-нибудь фигурки, например снеговика.
Совет
Сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков или других рецептов для малыша.
Рецепт творожной запеканки для малыша
Продукты:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1-2 столовой ложки манной крупы
- 50 г изюма0,
- 5 чайной ложки соды,
- погашенной уксусом
Вилкой хорошо растереть творог. Добавить яйцо, взбитое с сахаром, манку и соду. Перемешать и добавить изюм, предварительно промытый и обсыпанный мукой.
Выложить массу в смазанную растительным маслом и обсыпанную манкой круглую форму. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовой запеканке можно придать форму цыпленка. Изюм будет глазом, а из яблока можно вырезать крылышки.
Получился не только вкусный рецепт для малыша, но и красивый!
Омлет творожный
Продукты для омлета:
- 100 г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- Соль по вкусу
Омлет приготовить легко и просто!
Взбить яйца с солью. Размять вилкой творог и добавить в яичную смесь и еще раз взбить. Влить молоко и перемешать. Вылить массу на разогретую с маслом сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь. Спустя 5 минут блюдо будет готово!
Переложите омлет на тарелку. Из маслин сделайте глазки, кетчупом нарисуйте рот!
Совет
Омлет можно делать в микроволновке и духовке.
Веселые цыплята
Продукты:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 1 вареная морковь
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- Белая кокосовая стружка
- 2-4 мандарина
- 1 киви
- 1-2 маслина
Приготовление:
Перемешать творог, яйцо, ванилин и кокосовую стружку. Сформировать шарики и поставить их микроволновку на 2-3 минуты.
Натереть на мелкой терке кожуру мандарин и обвалять в ней творожные шарики. Осторожно прижать руками.
Из вареной моркови сделать гребешки и клювики. Из маслин глазки.
Отварить яйцо и из белка сделать ромашки. Киви нарезать кусочками и выложить на тарелку в виде травки. На травку посадить цыплят.
Красивый и вкусный рецепт для малыша из творога!
Сырники с морковью
Продукты:
- 1 большая морковь
- 200 г творога
- 10 г манки
- 2 яйца
- Сахар, соль по вкусу.
Вымыть морковь, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить воды и и потушить до готовности. Протереть сквозь сито. В полученное пюре всыпать манку, добавить немного водички и поварить на медленном огне минут 5, постоянно помешивая.
Затем морковное пюре охладить, смешать с яйцами, творогом. Добавить сахар, соль и если масса получилась жидкой, немного муки. Сформировать сырники, обвалять в муке и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Овсяное печенье с творогом
Продукты для печенья:
- 250-300 г творога
- 2 стакана геркулеса
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла либо аргарин
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки сметаны
- Ванилин, соль — по вкусу
Выложить творог в миску. Маргарин либо сливочное масло (предварительно подержать масло в морозилке) потереть на терке и добавить в творог. Перемешать. Добавить овсяные хлопья, яйца, взбитые с сахаром, ванилин, соль и соду. Все хорошо растереть и перемешать.
Раскатать тесто и вырезать печенье. Смазать растительным маслом противень и выложить на него печенье. Печенье смазать сметаной и поставить в духовку.
Выпекать овсяное печенье до золотистого цвета. Приблизительно 15-20 минут.
Вкусные и красивые блюда дети будут есть с удовольствием!
©
Женский журнал «По женски» | Я мама
[ad_2]
Источник: По-женски
No Comment